Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 апреля 2011 | Архив

Тюменский губернатор боится студенческого экстремизма

Фото: nbp-info.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев завял, что в регионе в студенческой и преподавательской среде проявляется экстремизм. На заседании по обеспечению правопорядка будут привлечены члены Совета ректоров Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на очередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка выразил обеспокоенность проникновением революционно настроенных элементов в местную студенческую среду. Владимир Якушев заявил: «К сожалению, сегодня в студенческой и преподавательской среде проявляются элементы экстремизма, необходимо изучать проблему более глубоко и детально. Поэтому следующее заседание координационного совещания пройдет совместно с Советом ректоров Тюменской области».

Наблюдатели предполагают, озабоченность губернатора Владимира Якушева вызвана судебным разбирательством над преподавателем Тюменского государственного университета Андреем Кутузовым. Он признан виновным по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности»).

Версия для печати
Главное