блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 апреля 2011 | Архив

Тюменский губернатор боится студенческого экстремизма

Фото: nbp-info.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев завял, что в регионе в студенческой и преподавательской среде проявляется экстремизм. На заседании по обеспечению правопорядка будут привлечены члены Совета ректоров Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на очередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка выразил обеспокоенность проникновением революционно настроенных элементов в местную студенческую среду. Владимир Якушев заявил: «К сожалению, сегодня в студенческой и преподавательской среде проявляются элементы экстремизма, необходимо изучать проблему более глубоко и детально. Поэтому следующее заседание координационного совещания пройдет совместно с Советом ректоров Тюменской области».

Наблюдатели предполагают, озабоченность губернатора Владимира Якушева вызвана судебным разбирательством над преподавателем Тюменского государственного университета Андреем Кутузовым. Он признан виновным по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности»).

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.