Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 апреля 2011 | Архив

Тюменский губернатор боится студенческого экстремизма

Фото: nbp-info.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев завял, что в регионе в студенческой и преподавательской среде проявляется экстремизм. На заседании по обеспечению правопорядка будут привлечены члены Совета ректоров Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на очередном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка выразил обеспокоенность проникновением революционно настроенных элементов в местную студенческую среду. Владимир Якушев заявил: «К сожалению, сегодня в студенческой и преподавательской среде проявляются элементы экстремизма, необходимо изучать проблему более глубоко и детально. Поэтому следующее заседание координационного совещания пройдет совместно с Советом ректоров Тюменской области».

Наблюдатели предполагают, озабоченность губернатора Владимира Якушева вызвана судебным разбирательством над преподавателем Тюменского государственного университета Андреем Кутузовым. Он признан виновным по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности»).

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.