Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 апреля 2011 | Архив

Якушев предлагает наказывать родителей наркоманов

Глава Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге предложил ввести уголовную ответственность для родителей, чей ребенок стал наркоманом. Пост вызвал бурную реакцию интернет-сообщества. От блогеров поступило предложение ввести уголовную ответственность для губернаторов, на чьей территории распространяют наркотики.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге предложил привлекать к уголовной ответственности родителей, чей ребенок стал наркоманом. Владимир Якушев написал: «Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев не исключает возможность введения уголовного наказания за употребление наркотиков. Шаг серьезный, но закономерный. Считаю, что нужно действовать еще решительнее. Семья должна нести полную ответственность за то, что один из ее членов стал на этот путь». Губернатор привел в пример Китай и Японию, где хоть и не сажают в тюрьмы родителей наркоманов, но применяют «жесткое наказание за употребление наркотиков, в том числе принудительное лечение». Якушев отметил: «Та ситуация, в которой мы находимся, не оставляет нам альтернативы, кроме решительного наступления против наркотической агрессии на всех фронтах».

В комментариях к посту губернатора Тюменской области Владимира Якушева блогеры обратились к главе со встречным предложением «ввести ответственность губернатора за то, что на вверенной ему территории распространяют наркотики».

Сам губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответ к комментариям написал: «Я тоже родитель, а вот ваша бурная реакция меня настораживает».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.