Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 апреля 2011 | Архив

Якушев предлагает наказывать родителей наркоманов

Глава Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге предложил ввести уголовную ответственность для родителей, чей ребенок стал наркоманом. Пост вызвал бурную реакцию интернет-сообщества. От блогеров поступило предложение ввести уголовную ответственность для губернаторов, на чьей территории распространяют наркотики.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге предложил привлекать к уголовной ответственности родителей, чей ребенок стал наркоманом. Владимир Якушев написал: «Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев не исключает возможность введения уголовного наказания за употребление наркотиков. Шаг серьезный, но закономерный. Считаю, что нужно действовать еще решительнее. Семья должна нести полную ответственность за то, что один из ее членов стал на этот путь». Губернатор привел в пример Китай и Японию, где хоть и не сажают в тюрьмы родителей наркоманов, но применяют «жесткое наказание за употребление наркотиков, в том числе принудительное лечение». Якушев отметил: «Та ситуация, в которой мы находимся, не оставляет нам альтернативы, кроме решительного наступления против наркотической агрессии на всех фронтах».

В комментариях к посту губернатора Тюменской области Владимира Якушева блогеры обратились к главе со встречным предложением «ввести ответственность губернатора за то, что на вверенной ему территории распространяют наркотики».

Сам губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответ к комментариям написал: «Я тоже родитель, а вот ваша бурная реакция меня настораживает».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.