Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 апреля 2011 | Архив

Якушев предлагает наказывать родителей наркоманов

Глава Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге предложил ввести уголовную ответственность для родителей, чей ребенок стал наркоманом. Пост вызвал бурную реакцию интернет-сообщества. От блогеров поступило предложение ввести уголовную ответственность для губернаторов, на чьей территории распространяют наркотики.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем блоге предложил привлекать к уголовной ответственности родителей, чей ребенок стал наркоманом. Владимир Якушев написал: «Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев не исключает возможность введения уголовного наказания за употребление наркотиков. Шаг серьезный, но закономерный. Считаю, что нужно действовать еще решительнее. Семья должна нести полную ответственность за то, что один из ее членов стал на этот путь». Губернатор привел в пример Китай и Японию, где хоть и не сажают в тюрьмы родителей наркоманов, но применяют «жесткое наказание за употребление наркотиков, в том числе принудительное лечение». Якушев отметил: «Та ситуация, в которой мы находимся, не оставляет нам альтернативы, кроме решительного наступления против наркотической агрессии на всех фронтах».

В комментариях к посту губернатора Тюменской области Владимира Якушева блогеры обратились к главе со встречным предложением «ввести ответственность губернатора за то, что на вверенной ему территории распространяют наркотики».

Сам губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответ к комментариям написал: «Я тоже родитель, а вот ваша бурная реакция меня настораживает».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.