Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 августа 2008 | Архив

Тюменский губернатор надеется на экспорт

Владимир Якушев в ходе рабочего визита познакомился с состоянием агропромышленного комплекса Голышмановского района. Глава региона заявил, что тюменская сельхозпродукция конкурентоспособна в других регионах.

По словам губернатора, Голышмановское муниципальное образование заметно увеличило экономические показатели. Во многом это связано с приходом инвесторов на территорию района. В селе Горбуново губернатор присутствовал на открытии молочной фермы. По мнению Владимира Якушева, новая ферма отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к агропромышленному комплексу.

«В регионе сделан решительный шаг в развитии АПК. Для развития сельского хозяйства мы выбрали инновационный путь и добились неплохих результатов. Все, наконец, поняли, что новые технологии в АПК – это будущее. У области хорошие перспективы, и мы можем выйти со своей продукцией за пределы области», – отметил губернатор.

В разговоре с главой Голышмановского района Александром Желтоуховым Владимир Якушев пожелал, чтобы ферма стала примером для других хозяйств.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.