Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 августа 2008 | Архив

Тюменский губернатор надеется на экспорт

Владимир Якушев в ходе рабочего визита познакомился с состоянием агропромышленного комплекса Голышмановского района. Глава региона заявил, что тюменская сельхозпродукция конкурентоспособна в других регионах.

По словам губернатора, Голышмановское муниципальное образование заметно увеличило экономические показатели. Во многом это связано с приходом инвесторов на территорию района. В селе Горбуново губернатор присутствовал на открытии молочной фермы. По мнению Владимира Якушева, новая ферма отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к агропромышленному комплексу.

«В регионе сделан решительный шаг в развитии АПК. Для развития сельского хозяйства мы выбрали инновационный путь и добились неплохих результатов. Все, наконец, поняли, что новые технологии в АПК – это будущее. У области хорошие перспективы, и мы можем выйти со своей продукцией за пределы области», – отметил губернатор.

В разговоре с главой Голышмановского района Александром Желтоуховым Владимир Якушев пожелал, чтобы ферма стала примером для других хозяйств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.