Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
19 августа 2008 | Архив

Тюменский губернатор надеется на экспорт

Владимир Якушев в ходе рабочего визита познакомился с состоянием агропромышленного комплекса Голышмановского района. Глава региона заявил, что тюменская сельхозпродукция конкурентоспособна в других регионах.

По словам губернатора, Голышмановское муниципальное образование заметно увеличило экономические показатели. Во многом это связано с приходом инвесторов на территорию района. В селе Горбуново губернатор присутствовал на открытии молочной фермы. По мнению Владимира Якушева, новая ферма отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к агропромышленному комплексу.

«В регионе сделан решительный шаг в развитии АПК. Для развития сельского хозяйства мы выбрали инновационный путь и добились неплохих результатов. Все, наконец, поняли, что новые технологии в АПК – это будущее. У области хорошие перспективы, и мы можем выйти со своей продукцией за пределы области», – отметил губернатор.

В разговоре с главой Голышмановского района Александром Желтоуховым Владимир Якушев пожелал, чтобы ферма стала примером для других хозяйств.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.