Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июня 2008 | Архив

В Тюменской области – 227 «золотых» медалистов!

В эти июньские дни более 11 тысяч выпускников получают аттестаты о среднем образовании. Для 227 умников и умниц из Тюмени и районов области это событие станет поистине одним из запоминающихся в жизни: аттестаты особого образца и золотые медали за хорошую учебу, во вторник им вручил губернатор Владимир Якушев. Эта торжественная и волнующая церемония состоялась в правительстве области.

Тех, кто с отличием окончил школу поистине можно назвать будущей элитой, а сегодня они – элита интеллектуальная. Большинство медалистов – участники школьных, областных олимпиад, конференций, спортивных, художественных соревнований. Пять выпускников на едином государственном экзамене по русскому языку и географии набрали 100 баллов и 35 – более 90.

– Сегодня торжественный и немного грустный день: заканчивается веселая, интересная школьная пора и впереди – взрослая жизнь. Школьные годы показали: вы умеете преодолевать трудности, проблемы, стремитесь к знаниям. Как правило, те, кто с успехом окончил школу – не теряются и во взрослой жизни, – сказал Владимир Якушев, приветствуя ребят.

Он отметил, что сегодня хорошее время – чтобы добиться успеха, нужно многое успевать делать, следить за динамичными событиями «и, конечно, учиться – учиться на протяжении всей жизни», – напутствовал выпускников губернатор и пожелал им удачи и воплощения всех задуманных планов.

Одиннадцатиклассники выступили с ответным словом. Прежде всего, они поблагодарили учителей и родителей, которые все эти годы были рядом, помогали им совершенствоваться в учебе, «дали надежду на славное будущее». А правительство региона – за поддержку талантливой молодежи. Выпускники пообещали: «жить и творить так, чтобы ими гордилась вся область» и, конечно, прославлять свою малую родину.

Золотых медалистов поздравили родители и ансамбль музыкальной школы № 73 «Лира». В завершение праздника ребята сфотографировались с губернатором на память.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.