Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2011 | Архив

Хлеборобы Тюменской области намолотили один миллион тонн зерна

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил тюменских аграриев с намолотом одного миллиона тонн зерна урожая 2011 года.

«Сельское хозяйство – сложная отрасль экономики, требующая самоотдачи и внимания каждый день. Хочу выразить признательность и глубокое уважение тысячам людей, которые растят хлеб и добиваются высоких урожаев в самых сложных погодных условиях. В очередной раз вы достигли хорошего результата. Так держать! Желаю вам удачного завершения жатвы!» – отметил глава региона.

Земледельцы в этом году собирают зерновые с высокими показателями по средней урожайности, которая в целом по области составляет 27 центнеров с гектара, что на девять центнеров больше, чем в прошедшем году. На сегодняшний день обмолочено более 50-ти процентов засеянных площадей. В уборочной страде лидируют Ярковский, Тюменский, Ялуторовский, Нижне-Тавдинский, Вагайский и Упоровский районы.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».