Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 сентября 2011 | Архив

Хлеборобы Тюменской области намолотили один миллион тонн зерна

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил тюменских аграриев с намолотом одного миллиона тонн зерна урожая 2011 года.

«Сельское хозяйство – сложная отрасль экономики, требующая самоотдачи и внимания каждый день. Хочу выразить признательность и глубокое уважение тысячам людей, которые растят хлеб и добиваются высоких урожаев в самых сложных погодных условиях. В очередной раз вы достигли хорошего результата. Так держать! Желаю вам удачного завершения жатвы!» – отметил глава региона.

Земледельцы в этом году собирают зерновые с высокими показателями по средней урожайности, которая в целом по области составляет 27 центнеров с гектара, что на девять центнеров больше, чем в прошедшем году. На сегодняшний день обмолочено более 50-ти процентов засеянных площадей. В уборочной страде лидируют Ярковский, Тюменский, Ялуторовский, Нижне-Тавдинский, Вагайский и Упоровский районы.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.