Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
22 августа 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области приготовит территории для инвесторов

Владимир Якушев призвал депутатов муниципалитетов не рассчитывать на один источник финансирования.

В рамках рабочей поездки в Ишим глава региона сообщил местным властям о необходимости благоустраивать город. Владимир Якушев побывал в строящемся микрорайоне, где в скором времени должны появиться 17 домов. Как заявил губернатор, строительство микрорайона идет по плану. Большинство подрядчиков работают оперативно. Однако Владимир Якушев предостерег их: «С теми, кто будет затягивать сроки выполнения работ, договоры могут быть расторгнуты».

Говоря в целом о развитии муниципальных образований Тюмени, губернатор отметил, что намеченные планы реализуются хорошими темпами: «Очень важно, что главы, население, депутаты территорий поняли, что не стоит рассчитывать только на один источник финансирования – бюджет, а искать инвестиции на стороне, то есть создавать условия для того, чтобы инвесторы, желающие развивать бизнес в том или ином муниципальном образовании, могли зайти на территорию, стопроцентно подготовленную для работы».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.