Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
22 августа 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области приготовит территории для инвесторов

Владимир Якушев призвал депутатов муниципалитетов не рассчитывать на один источник финансирования.

В рамках рабочей поездки в Ишим глава региона сообщил местным властям о необходимости благоустраивать город. Владимир Якушев побывал в строящемся микрорайоне, где в скором времени должны появиться 17 домов. Как заявил губернатор, строительство микрорайона идет по плану. Большинство подрядчиков работают оперативно. Однако Владимир Якушев предостерег их: «С теми, кто будет затягивать сроки выполнения работ, договоры могут быть расторгнуты».

Говоря в целом о развитии муниципальных образований Тюмени, губернатор отметил, что намеченные планы реализуются хорошими темпами: «Очень важно, что главы, население, депутаты территорий поняли, что не стоит рассчитывать только на один источник финансирования – бюджет, а искать инвестиции на стороне, то есть создавать условия для того, чтобы инвесторы, желающие развивать бизнес в том или ином муниципальном образовании, могли зайти на территорию, стопроцентно подготовленную для работы».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.