блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 августа 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области приготовит территории для инвесторов

Владимир Якушев призвал депутатов муниципалитетов не рассчитывать на один источник финансирования.

В рамках рабочей поездки в Ишим глава региона сообщил местным властям о необходимости благоустраивать город. Владимир Якушев побывал в строящемся микрорайоне, где в скором времени должны появиться 17 домов. Как заявил губернатор, строительство микрорайона идет по плану. Большинство подрядчиков работают оперативно. Однако Владимир Якушев предостерег их: «С теми, кто будет затягивать сроки выполнения работ, договоры могут быть расторгнуты».

Говоря в целом о развитии муниципальных образований Тюмени, губернатор отметил, что намеченные планы реализуются хорошими темпами: «Очень важно, что главы, население, депутаты территорий поняли, что не стоит рассчитывать только на один источник финансирования – бюджет, а искать инвестиции на стороне, то есть создавать условия для того, чтобы инвесторы, желающие развивать бизнес в том или ином муниципальном образовании, могли зайти на территорию, стопроцентно подготовленную для работы».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.