Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 августа 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области приготовит территории для инвесторов

Владимир Якушев призвал депутатов муниципалитетов не рассчитывать на один источник финансирования.

В рамках рабочей поездки в Ишим глава региона сообщил местным властям о необходимости благоустраивать город. Владимир Якушев побывал в строящемся микрорайоне, где в скором времени должны появиться 17 домов. Как заявил губернатор, строительство микрорайона идет по плану. Большинство подрядчиков работают оперативно. Однако Владимир Якушев предостерег их: «С теми, кто будет затягивать сроки выполнения работ, договоры могут быть расторгнуты».

Говоря в целом о развитии муниципальных образований Тюмени, губернатор отметил, что намеченные планы реализуются хорошими темпами: «Очень важно, что главы, население, депутаты территорий поняли, что не стоит рассчитывать только на один источник финансирования – бюджет, а искать инвестиции на стороне, то есть создавать условия для того, чтобы инвесторы, желающие развивать бизнес в том или ином муниципальном образовании, могли зайти на территорию, стопроцентно подготовленную для работы».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.