прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 декабря 2011 | Архив

Якушев: послание президента продемонстрировало гибкость политического руководства

Глава Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал послание президента РФ Дмитрия Медведева. Якушев считает, что в послании содержалась реальная программа действий власти, «отвечающая ожиданиям, прежде всего, граждан страны». Губернатор отметил, что многие из социальных инициатив, озвученных президентом, уже реализуются в Тюменской области.

Глава Тюменской области Владимир Якушев заявил, что поддерживает инициативу президента России Дмитрия Медведева о возвращении выборности губернаторов, озвученную главой государства в послании Госсобранию. «Сегодняшнее послание президента продемонстрировало гибкость политического руководства нашей страны и его стремление совершенствовать механизм государственной власти в соответствии с требованиями времени и общества. Это и есть признак самой настоящей демократии», - сказал тюменский губернатор.

Владимир Якушев отметил, что многие из высказанных президентом социальных инициатив уже реализуются в Тюменской области. Так, например, региональная программа предоставления субсидий на приобретение жилья работникам бюджетных организаций.

Тюменский губернатор подчеркнул, что к вопросам децентрализации госвласти нужно подходить очень взвешенно. Есть опасность «качнуть маятник» в другую сторону. Избыток полномочий у региональной власти, излишние полномочия на муниципальном уровне, неподкрепленные финансово, могут вызвать обратный эффект. «Необходимо также учитывать наличие специалистов, их готовность к выполнению увеличенного объема работ», - считает Владимир Якушев.

Тюменский губернатор выразил мнение, что послание президента федсобранию - это «реальная программа действий власти, отвечающая ожиданиям, прежде всего, граждан страны».

Версия для печати