Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 декабря 2011 | Архив

Якушев: послание президента продемонстрировало гибкость политического руководства

Глава Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал послание президента РФ Дмитрия Медведева. Якушев считает, что в послании содержалась реальная программа действий власти, «отвечающая ожиданиям, прежде всего, граждан страны». Губернатор отметил, что многие из социальных инициатив, озвученных президентом, уже реализуются в Тюменской области.

Глава Тюменской области Владимир Якушев заявил, что поддерживает инициативу президента России Дмитрия Медведева о возвращении выборности губернаторов, озвученную главой государства в послании Госсобранию. «Сегодняшнее послание президента продемонстрировало гибкость политического руководства нашей страны и его стремление совершенствовать механизм государственной власти в соответствии с требованиями времени и общества. Это и есть признак самой настоящей демократии», - сказал тюменский губернатор.

Владимир Якушев отметил, что многие из высказанных президентом социальных инициатив уже реализуются в Тюменской области. Так, например, региональная программа предоставления субсидий на приобретение жилья работникам бюджетных организаций.

Тюменский губернатор подчеркнул, что к вопросам децентрализации госвласти нужно подходить очень взвешенно. Есть опасность «качнуть маятник» в другую сторону. Избыток полномочий у региональной власти, излишние полномочия на муниципальном уровне, неподкрепленные финансово, могут вызвать обратный эффект. «Необходимо также учитывать наличие специалистов, их готовность к выполнению увеличенного объема работ», - считает Владимир Якушев.

Тюменский губернатор выразил мнение, что послание президента федсобранию - это «реальная программа действий власти, отвечающая ожиданиям, прежде всего, граждан страны».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.