Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 мая 2012 | Архив

Губернатор поздравил моряков-черноморцев

Губернатор Владимир Якушев поздравил экипаж сторожевого корабля «Ладный», над которым шефствует Тюменская область, с Днем Черноморского флота России. От лица всех тюменцев он пожелал морякам успешной службы на благо Отечества.
«История нашего государства хранит немало примеров отваги и мужества, проявленных российскими моряками в битвах на южных рубежах нашей страны. Уверен, вы с честью продолжаете славные боевые традиции своих предшественников, на протяжении нескольких столетий героически оборонявших город русской славы Севастополь!», - говорится в поздравительной телеграмме губернатора.

В конце мая исполнится год с начала плодотворного сотрудничества между кораблем и регионом. Напомним, 26 мая 2011г. Владимир Якушев подписал в Севастополе соглашение с Черноморским флотом России о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей между Тюменской областью и флотом.

В соответствии с документом правительство Тюменской области установило шефство над сторожевым кораблем «Ладный» и взяло на себя обязательства по организации совместных мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи, а также по отбору призывников из Тюменской области для прохождения службы в подшефной войсковой части. Срок действия соглашения пять лет, также предусмотрена его пролонгация без дополнительных процедур подписания.

Добавим, что за это время экипаж «Ладного» по настоящему сроднился с тюменским регионом, моряки чутко реагируют на все события, происходящие в области.

gubernator.admtyumen.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.