Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 мая 2012 | Архив

Губернатор поздравил моряков-черноморцев

Губернатор Владимир Якушев поздравил экипаж сторожевого корабля «Ладный», над которым шефствует Тюменская область, с Днем Черноморского флота России. От лица всех тюменцев он пожелал морякам успешной службы на благо Отечества.
«История нашего государства хранит немало примеров отваги и мужества, проявленных российскими моряками в битвах на южных рубежах нашей страны. Уверен, вы с честью продолжаете славные боевые традиции своих предшественников, на протяжении нескольких столетий героически оборонявших город русской славы Севастополь!», - говорится в поздравительной телеграмме губернатора.

В конце мая исполнится год с начала плодотворного сотрудничества между кораблем и регионом. Напомним, 26 мая 2011г. Владимир Якушев подписал в Севастополе соглашение с Черноморским флотом России о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей между Тюменской областью и флотом.

В соответствии с документом правительство Тюменской области установило шефство над сторожевым кораблем «Ладный» и взяло на себя обязательства по организации совместных мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи, а также по отбору призывников из Тюменской области для прохождения службы в подшефной войсковой части. Срок действия соглашения пять лет, также предусмотрена его пролонгация без дополнительных процедур подписания.

Добавим, что за это время экипаж «Ладного» по настоящему сроднился с тюменским регионом, моряки чутко реагируют на все события, происходящие в области.

gubernator.admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».