Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 июля 2012 | Архив

Андрей Козицын и Владимир Якушев посетили строящийся завод по производству сортового проката

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и гендиректор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын осмотрели цеха строящегося электрометаллургического завода в пригороде Тюмени. Уже в конце года предприятие планирует запустить плавильные печи, а в первом квартале 2013 года произвести первый сортовой металл.

Тюменская область активно участвует в реализации инвестиционного проекта, который в перспективе принесет региону значительные налоговые поступления, обеспечит тюменцев новыми рабочим местами.

По словам Владимира Якушева, на этапе строительства предприятию предоставлены максимальные налоговые льготы. Область помогла компании в поиске подходящего земельного участка, а также вложила более шестисот миллионов рублей в строительство электрической подстанции, необходимой для завода.

«Проект реализован с нуля, там, где было чистое поле, сейчас построены огромные цеха с современным оборудованием, и мы с уверенностью говорим о сроках получения первой продукции. Все это стало возможным благодаря слаженной работе команды региона, муниципалитета и компании УГМК», - уверен глава области

Губернатор также затронул вопросы подготовки кадров для будущего производства: «Это новая отрасль для Тюменской области, поэтому на начальном этапе компания будет использовать людей из своего холдинга. А в дальнейшем, чтобы на предприятие пришли тюменцы, будет реализована программа профессиональной подготовки».

Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын уточнил, что большинство работающих на заводе будут местные специалисты. Он также отметил, что УГМК-Сталь - это завод европейского уровня: здесь соблюдены все экологические требования, установлено самое современное оборудование. «Если говорить о графике ввода в эксплуатацию, то в декабре 2012 года мы рассчитываем получить электроэнергию, сразу же опробуем электрические печи и получим горячий металл», - сообщил Козицын.

По данным пресс-службы холдинга, в сентябре 2012 года в шести средних профессиональных учебных заведениях Тюмени откроются группы дополнительного обучения с металлургическим уклоном. На их базе пройдут переподготовку выпускники, получившие специальности электриков, энергетиков, крановщиков, инженеров АСУ. Стажировка специалистов планируется на базовом предприятии компании - металлургическом заводе им. А.К. Серова – и на других предприятиях черной металлургии.

К моменту запуска металлургического завода в Тюмени (декабрь 2012 года) численность персонала должна составлять более 750 человек, в дальнейшем коллектив завода превысит одну тысячу человек.

admtyumen.ru

Версия для печати