Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2012 | Архив

Андрей Козицын и Владимир Якушев посетили строящийся завод по производству сортового проката

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и гендиректор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын осмотрели цеха строящегося электрометаллургического завода в пригороде Тюмени. Уже в конце года предприятие планирует запустить плавильные печи, а в первом квартале 2013 года произвести первый сортовой металл.

Тюменская область активно участвует в реализации инвестиционного проекта, который в перспективе принесет региону значительные налоговые поступления, обеспечит тюменцев новыми рабочим местами.

По словам Владимира Якушева, на этапе строительства предприятию предоставлены максимальные налоговые льготы. Область помогла компании в поиске подходящего земельного участка, а также вложила более шестисот миллионов рублей в строительство электрической подстанции, необходимой для завода.

«Проект реализован с нуля, там, где было чистое поле, сейчас построены огромные цеха с современным оборудованием, и мы с уверенностью говорим о сроках получения первой продукции. Все это стало возможным благодаря слаженной работе команды региона, муниципалитета и компании УГМК», - уверен глава области

Губернатор также затронул вопросы подготовки кадров для будущего производства: «Это новая отрасль для Тюменской области, поэтому на начальном этапе компания будет использовать людей из своего холдинга. А в дальнейшем, чтобы на предприятие пришли тюменцы, будет реализована программа профессиональной подготовки».

Генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын уточнил, что большинство работающих на заводе будут местные специалисты. Он также отметил, что УГМК-Сталь - это завод европейского уровня: здесь соблюдены все экологические требования, установлено самое современное оборудование. «Если говорить о графике ввода в эксплуатацию, то в декабре 2012 года мы рассчитываем получить электроэнергию, сразу же опробуем электрические печи и получим горячий металл», - сообщил Козицын.

По данным пресс-службы холдинга, в сентябре 2012 года в шести средних профессиональных учебных заведениях Тюмени откроются группы дополнительного обучения с металлургическим уклоном. На их базе пройдут переподготовку выпускники, получившие специальности электриков, энергетиков, крановщиков, инженеров АСУ. Стажировка специалистов планируется на базовом предприятии компании - металлургическом заводе им. А.К. Серова – и на других предприятиях черной металлургии.

К моменту запуска металлургического завода в Тюмени (декабрь 2012 года) численность персонала должна составлять более 750 человек, в дальнейшем коллектив завода превысит одну тысячу человек.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».