Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 июля 2012 | Архив

Якушев обновит «визитную карточку» Тюмени

Тюменский губернатор Владимир Якушев проинспектировал несколько исторических объектов города, находящихся на реконструкции. Губернатор выразил надежду, что после реконструкции и модернизации здания бывшего коммерческого училища, а ныне Тюменского архитектурно-строительного университета, которое принято считать визитной карточкой города, возрастет и качество образования студентов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках рабочей поездки по областному центру проинспектировал ряд реконструируемых исторических объектов. В первую очередь Владимир Якушев осмотрел территорию бывшей третьей городской больницы. Здание было построено в 1914-1916гг., считается, что в этой больнице проходил лечение Григорий Распутин. 

Реконструкция идет к завершению, теперь в здании будет располагаться конференц-зал областного перинатального центра с возможностью телекоммуникационной связи, дистанционного обучения врачей и консультирования пациентов. Здесь же расположиться рентген-кабинет и архив.

Кроме того, Якушев проинспектировал ход реставрации здания бывшего коммерческого училища, ныне Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, которое жители Тюмени считают визитной карточкой своего города. Строители работают над реставрацией фасада. На это выделены средства из областного бюджета. У здания университета его ректор Виктор Чикишев представил главе региона перспективные проекты развития материальной базы учебного заведения, подготовленные студентами и аспирантами вуза. Чикишев рассказал о планах университета построить новый учебно-научный инновационный комплекс, реконструировать инженерно-лабораторный корпус.

Якушев в свою очередь отметил, что улучшение материальной базы и условий для проживания и обучения студентов должно отразиться и на качестве подготовки специалистов: «Необходимо укреплять связи с производством. Начиная с первого курса студенты должны быть тесно связаны со строительными компаниями региона, получая не только теоретические, но и практические знания».


Версия для печати
Главное