Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июля 2012 | Архив

Тюменский губернатор потребовал усилить борьбу с лесными пожарами

Экстремально жаркая погода, длительное отсутствие осадков вновь подняли на самый высокий уровень опасность лесных пожаров. Такое природное явление, как «сухие грозы», стали причиной появления на территории области новых очагов возгораний.

«Обстановка очень серьезная и требует от всех служб максимально оперативной и слаженной работы» - обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев к членам оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, заседание которого состоялось 20 июля в областном правительстве.

И хотя в настоящее время ни один из пожаров не угрожает населенным пунктам, жизни и здоровью людей, усилия по их ликвидации должны быть максимальными. Губернатор потребовал от лесоохранных служб и муниципалитетов обеспечить оперативную концентрацию ресурсов с тем, чтобы пожары в доступных для техники и людей территориях были ликвидированы в течение суток.

Основная часть из 14 действующих пожаров сосредоточена в отдаленных, чаще болотистых лесных массивах в Уватском, Вагайском и Тобольском районах. Более двухсот человек привлечено к их локализации и тушению. Губернатор детально разбирался – какие дополнительные силы и средства необходимы, чтобы ликвидировать конкретное возгорание в самые короткие сроки. Непосредственно на штабе подписал распоряжение о выделении из областной казны 25 миллионов рублей для выполнения противопожарных мероприятий.

Уповать на то, что пойдут дожди и облегчат ситуацию с лесными пожарами, не приходится.

Зоной особого риска в пожароопасном отношении остается Тюменский район, на территорию которого и в будни, и выходные устремляются тысячи утомленных жарой горожан. Владимир Якушев поручил главе администрации Тюменского района совместно с ГИБДД обеспечить более интенсивное патрулирование лесных массивов и водоохранных участков для предупреждения лесных пожаров.

Напомним, что на территории области продолжают действовать ограничения на посещение лесов. Службы по охране лесов и МЧС просят граждан в жаркий период быть особенно осторожными с огнем и во время отдыха на природе соблюдать все правила пожарной безопасности.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное