Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 августа 2012 | Архив

Владимир Якушев принял участие в первой конференции движения «В защиту человека труда»

В Тюмени под председательством полномочного представителя президента России в УФО Игоря Холманских состоялась первая конференция межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». В работе конференции принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Чтобы обсудить актуальные вопросы, стоящие перед движением, на конференцию приехали делегаты из восьми регионов, а также представители из Москвы, Поволжья, Ставрополья, где только создаются региональные отделения движения «В защиту человека труда».

Первый вопрос повестки касался преобразования движения из межрегионального в общероссийское.

Игорь Холманских отметил, что оно уже фактически является таковым. «Общество сформулировало запрос на создание движения, возникла потребность людей труда, тех, кто создает блага страны, кто связывает свою судьбу с Россией, в объединении. У движения немало возможностей, чтобы эффективно представлять и защищать интересы человека труда», - подчеркнул полпред президента в УФО.

Говоря о возможном преобразовании этой общественной инициативы в партию, Игорь Холманских прокомментировал: «Сегодня в стране существует не одна сотня различных партий, а вот влиятельных общественных движений единицы, и одно из них «В защиту человека труда». И без партийного статуса движение представляет собой серьезную политическую силу», - подчеркнул он.

Приветствуя участников конференции, губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил поддержку движению. «Появляется мощная общественная сила, ставящая перед собой цель защиты человека труда. Мне особенно созвучны задачи, которые вы ставите перед своей организацией. Это и содействие повышению престижа рабочих профессий, и усиление профориентации молодежи, возрождение системы наставничества на предприятиях, конкурсы профессионального мастерства. Многое из намеченного уже реально делается в Тюменской области», - подчеркнул глава региона.

Среди ключевых решений, принятых на конференции, - поддержка кандидатов в депутаты местных органов самоуправления и на пост глав муниципальных образований. На ближайших выборах ее получат 23 кандидата. Движение и дальше ставит перед собой цель активно участвовать в политических процессах, для того чтобы интересы трудящихся были широко представлены в органах законодательной и исполнительной власти.

Кроме того, делегаты конференции приняли обращение к президенту Владимиру Путину «О трудовых наградах в РФ». В нем ставится вопрос о возрождении и воссоздании единой системы государственного поощрения за честный и добросовестный труд, в частности звания «Герой труда», приравненного к «Герою России».

Губернатор Тюменской области поддержал эту инициативу и высказал предложение о пересмотре в рамках полномочий и региональных наград. «Если человек добросовестно, честно и повседневно выполняет свою работу на протяжении 30-40 лет, он заслуживает всестороннего признания», - отметил Владимир Якушев.

Еще одна из утвержденных на конференции инициатив касалась проектов, направленных на решение социально-трудовых проблем трудящихся. В ближайшей перспективе ее получат шесть наиболее проработанных на данный момент проектов. В их числе «Славим человека труда!», «Зал национальной трудовой славы», «Бережливое производство», «Трудовые династии», «Город профессий 360+», «Трудовая молодость Урала».

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное