Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 сентября 2012 | Архив

Тюменский губернатор оценил прорыв резидента технопарка

Фото: phototyumen.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев побывал на открытии нового производства одного из резидентов Тюменского технопарка. «СибСтрой-Экология» производит уникальные гидроизоляционные материалы, не пропускающие воду даже при механическом повреждении. «Это прорывные технологии, новые рабочие места, что представляет для нас прямой интерес», - подчеркнул Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в запуске производства инновационных гидроизоляционных материалов бентонитовых матов ООО «СибСтрой-Экология». В основе всех выпускаемых материалов используется бентонитовая глина, благодаря чему гидроизоляция не пропускает воду, даже если ее проткнуть гвоздем. При этом материалы не теряют своих свойств при температуре от -50 до +40 градусов.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что выпускаемая на заводе продукция «обладает главным инновационным качеством – новизной». При этом производимые материалы сравнительно недорого стоят, просты в использовании и экологичны.

«Сегодня предприятие проходит самый сложный этап. Чтобы получить путевку в жизнь и добиться признания на рынке, им теперь нужно очень постараться, и я рад, что все задуманное получается. Это прорывные технологии, новые рабочие места, что представляет для нас прямой интерес», - сказал глава региона.

Отметим, «СибСтрой-Экология» является резидентом Тюменского технопарка. Продукция предприятия реализуется в Тюменской области, республиках Якутия и Коми, Оренбургской и Свердловской областях, Пермском крае. Гидроизоляция на основе бентонитовых матов используются в нефтегазовой отрасли, дорожном и жилищном строительстве. Применяется при создании искусственных водоемов и полигонов твердых бытовых отходов.

Владимир Якушев также подчеркнул, что правительство области в рамках действия Тюменского технопарка продолжит и в будущем поддерживать этот проект, как и другие инновационные идеи, чтобы они могли быть полностью реализованы и приносили прибыль.

Версия для печати
Главное