Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 сентября 2012 | Архив

Тюменский губернатор оценил прорыв резидента технопарка

Фото: phototyumen.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев побывал на открытии нового производства одного из резидентов Тюменского технопарка. «СибСтрой-Экология» производит уникальные гидроизоляционные материалы, не пропускающие воду даже при механическом повреждении. «Это прорывные технологии, новые рабочие места, что представляет для нас прямой интерес», - подчеркнул Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в запуске производства инновационных гидроизоляционных материалов бентонитовых матов ООО «СибСтрой-Экология». В основе всех выпускаемых материалов используется бентонитовая глина, благодаря чему гидроизоляция не пропускает воду, даже если ее проткнуть гвоздем. При этом материалы не теряют своих свойств при температуре от -50 до +40 градусов.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что выпускаемая на заводе продукция «обладает главным инновационным качеством – новизной». При этом производимые материалы сравнительно недорого стоят, просты в использовании и экологичны.

«Сегодня предприятие проходит самый сложный этап. Чтобы получить путевку в жизнь и добиться признания на рынке, им теперь нужно очень постараться, и я рад, что все задуманное получается. Это прорывные технологии, новые рабочие места, что представляет для нас прямой интерес», - сказал глава региона.

Отметим, «СибСтрой-Экология» является резидентом Тюменского технопарка. Продукция предприятия реализуется в Тюменской области, республиках Якутия и Коми, Оренбургской и Свердловской областях, Пермском крае. Гидроизоляция на основе бентонитовых матов используются в нефтегазовой отрасли, дорожном и жилищном строительстве. Применяется при создании искусственных водоемов и полигонов твердых бытовых отходов.

Владимир Якушев также подчеркнул, что правительство области в рамках действия Тюменского технопарка продолжит и в будущем поддерживать этот проект, как и другие инновационные идеи, чтобы они могли быть полностью реализованы и приносили прибыль.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.