Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев предложил оценить «Северное сияние»

Глава региона сомневается в том, что со строительством жилого комплекса сможет справиться один подрядчик.

Инвестиционную привлекательность проекта строительства жилого района «Северное сияние» еще предстоит оценить. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области.

Он предложил администрации Тюмени вместе с компанией ООО «СМП-Вираж», заинтересованной в этом проекте, оценить его инвестиционную составляющую.

Мэр Тюмени Евгений Куйвашев отметил, что жилой район будет расположен на северо-западе города, в пойме Туры. Территория затопляема, но остается очень привлекательной для строительства – таких обширных свободных участков в Тюмени немного. На 300-х гектарах земли можно построить около 1,5 млн. кв. метров жилья.

По сообщению пресс-службы губернатора, Владимир Якушев выразил сомнение в том, что с освоением таких объемов может справиться одна компания, и предложил оценить возможность привлечения к реализации проекта нескольких подрядчиков. Примером такого успешного сотрудничества служит строительство жилья в другом тюменском микрорайоне – Заречном.

Директор ООО «СМП-Вираж» Лев Беседовский рассказал членам совета, что они уже нашли несколько крупных строительных компаний, готовых выступить в качестве генеральных подрядчиков и инвесторов при освоении и застройке территории будущего комплекса «Северное сияние».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».