Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев предложил оценить «Северное сияние»

Глава региона сомневается в том, что со строительством жилого комплекса сможет справиться один подрядчик.

Инвестиционную привлекательность проекта строительства жилого района «Северное сияние» еще предстоит оценить. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области.

Он предложил администрации Тюмени вместе с компанией ООО «СМП-Вираж», заинтересованной в этом проекте, оценить его инвестиционную составляющую.

Мэр Тюмени Евгений Куйвашев отметил, что жилой район будет расположен на северо-западе города, в пойме Туры. Территория затопляема, но остается очень привлекательной для строительства – таких обширных свободных участков в Тюмени немного. На 300-х гектарах земли можно построить около 1,5 млн. кв. метров жилья.

По сообщению пресс-службы губернатора, Владимир Якушев выразил сомнение в том, что с освоением таких объемов может справиться одна компания, и предложил оценить возможность привлечения к реализации проекта нескольких подрядчиков. Примером такого успешного сотрудничества служит строительство жилья в другом тюменском микрорайоне – Заречном.

Директор ООО «СМП-Вираж» Лев Беседовский рассказал членам совета, что они уже нашли несколько крупных строительных компаний, готовых выступить в качестве генеральных подрядчиков и инвесторов при освоении и застройке территории будущего комплекса «Северное сияние».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.