Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев предложил оценить «Северное сияние»

Глава региона сомневается в том, что со строительством жилого комплекса сможет справиться один подрядчик.

Инвестиционную привлекательность проекта строительства жилого района «Северное сияние» еще предстоит оценить. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области.

Он предложил администрации Тюмени вместе с компанией ООО «СМП-Вираж», заинтересованной в этом проекте, оценить его инвестиционную составляющую.

Мэр Тюмени Евгений Куйвашев отметил, что жилой район будет расположен на северо-западе города, в пойме Туры. Территория затопляема, но остается очень привлекательной для строительства – таких обширных свободных участков в Тюмени немного. На 300-х гектарах земли можно построить около 1,5 млн. кв. метров жилья.

По сообщению пресс-службы губернатора, Владимир Якушев выразил сомнение в том, что с освоением таких объемов может справиться одна компания, и предложил оценить возможность привлечения к реализации проекта нескольких подрядчиков. Примером такого успешного сотрудничества служит строительство жилья в другом тюменском микрорайоне – Заречном.

Директор ООО «СМП-Вираж» Лев Беседовский рассказал членам совета, что они уже нашли несколько крупных строительных компаний, готовых выступить в качестве генеральных подрядчиков и инвесторов при освоении и застройке территории будущего комплекса «Северное сияние».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.