Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 сентября 2008 | Архив

Владимир Якушев предложил оценить «Северное сияние»

Глава региона сомневается в том, что со строительством жилого комплекса сможет справиться один подрядчик.

Инвестиционную привлекательность проекта строительства жилого района «Северное сияние» еще предстоит оценить. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области.

Он предложил администрации Тюмени вместе с компанией ООО «СМП-Вираж», заинтересованной в этом проекте, оценить его инвестиционную составляющую.

Мэр Тюмени Евгений Куйвашев отметил, что жилой район будет расположен на северо-западе города, в пойме Туры. Территория затопляема, но остается очень привлекательной для строительства – таких обширных свободных участков в Тюмени немного. На 300-х гектарах земли можно построить около 1,5 млн. кв. метров жилья.

По сообщению пресс-службы губернатора, Владимир Якушев выразил сомнение в том, что с освоением таких объемов может справиться одна компания, и предложил оценить возможность привлечения к реализации проекта нескольких подрядчиков. Примером такого успешного сотрудничества служит строительство жилья в другом тюменском микрорайоне – Заречном.

Директор ООО «СМП-Вираж» Лев Беседовский рассказал членам совета, что они уже нашли несколько крупных строительных компаний, готовых выступить в качестве генеральных подрядчиков и инвесторов при освоении и застройке территории будущего комплекса «Северное сияние».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.