Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 декабря 2012 | Архив

Владимир Якушев рассказал о послании президента

В среду, 12 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев участвовал в совместном заседании обеих палат Федерального Собрания РФ, где с традиционным ежегодным посланием выступил глава государства Владимир Путин.

На церемонии, состоявшейся в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний регионов, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших средств массовой информации.

- В сегодняшнем выступлении президента было много интересных и запоминающихся моментов, дельных идей, конкретных решений, - поделился впечатлениями Владимир Якушев. – Но мне больше всего импонировал общий настрой, нацеленность послания на создание богатой, благополучной и конкурентоспособной России.

Причем, по мнению главы региона, это не просто высокие слова: «Каждый посыл, каждая задача подкреплена конкретными поручениями главы государства всем уровням и ветвям власти. В центре политики - человек, развитие его потенциала, укрепление института семьи, потому что сильная семья и есть сильная Россия».

Для того чтобы обеспечить рост человеческого капитала, нужна продуманная социальная политика - начиная от рождения ребенка и на протяжении всей его жизни. Решить вопрос с местами в детских садах, повысить качество образования, как школьного, так и высшего, создать новые рабочие места, призванные обеспечить высокий уровень жизни россиян. «Задача сложная, но выполнимая, - считает губернатор, - если работать с полной отдачей, или, как справедливо подчеркнул глава государства, «вкалывать».

Владимир Якушев отметил еще одну важную тему, которая нашла свое отражение в послании президента - это решение жилищного вопроса. «Глава государства подчеркнул, что необходимо наращивать ввод жилья экономкласса, расширить возможности аренды жилья и очень важно расселить граждан из аварийного жилья. Решение квартирного вопроса поднимет жизнь россиян на качественно новый уровень», - убежден губернатор.

- Обеими руками поддерживаю Владимира Владимировича в вопросе диверсификации экономики страны, - заявил губернатор. - Негативные последствия сырьевой экономики общеизвестны, но наша задача использовать благоприятную конъюнктуру цен на углеводородное сырье как резерв развития. В том числе и человеческого капитала.

- В послании поставлены четкие задачи, будем их решать, - резюмировал тюменский губернатор.

admtyumen.ru

Версия для печати