прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 января 2013 | Архив

В Тюменской области создается уникальный медицинский город

На брифинге губернатор Тюменской области Владимир Якушев подвел итоги рабочей встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в рамках которой глава региона представил проект создания медицинского города, аналогов которому нет в России.

«Это пока единственный проект в нашей стране, но не новый в мире. Принцип объединения на одной территории нескольких клиник и медицинского университета, например, распространен в Германии», - отметил губернатор и рассказал об особенностях тюменского медицинского города.

Старт проекту был дан в 2009 году. Место для его строительства было выбрано не случайно. Здесь уже успешно работали две клиники: хирургический корпус областной клинической больницы и медсанчасть «Нефтяник». Обе специализируются на оказании плановой и экстренной медицинской помощи, в том числе с использованием высоких технологий.

Сегодня в структуру медицинского городка входят вновь открытые учреждения: Федеральный центр нейрохирургии и радиологический центр областного онкологического диспансера, а также объекты инженерно-энергетического блока. Уже в этом году должен войти в строй Морфологический центр, который сможет поставить на совершенно новый уровень процесс обучения будущих врачей. Планируется строительство и жилых домов для сотрудников медицинского города со всей необходимой социальной инфраструктурой. Это позволит привлечь и закрепить необходимых высококлассных специалистов.

В планах возведение нового современного корпуса Тюменской государственной медицинской академии. Его ориентировочная стоимость 3,5 млрд рублей, пояснил губернатор. Именно с просьбой о строительстве этого важного объекта глава региона обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Владимир Якушев отметил, что благодаря объединению на одной территории учебной базы и действующих высокотехнологичных медицинских центров, подготовка будущих врачей может выйти на совершенно новый качественный уровень. А это одна из главных задач в решении ключевых проблем системы здравоохранения.

Губернатор отметил, что в целом этот проект поддержан на уровне правительства России.

admtyumen.ru

Версия для печати