Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 ноября 2013

Минэкономразвития РФ будет помогать тюменскому бизнесу

Фото: online-language.ru

Правительство Тюменской области подписало соглашение с Минэкономразвития РФ о взаимодействии во внешнеэкономической сфере. Благодаря подписанному документу региональные власти рассчитывают увеличить инвестиционную активность в области и дополнительно привлечь иностранный бизнес. Согласно соглашению Минэкономразвития РФ берется оказать содействие в организации бизнес-миссий и других презентационных мероприятий.

Министерство экономического развития РФ подписало соглашение с правительством Тюменской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, соглашение должно помочь региону нарастить объем торгово-экономических связей с зарубежными странами и увеличить инвестиционную активность.

Отметим, что по данному соглашению Минэкономразвития РФ берется оказать Тюменской области содействие в организации бизнес-миссий, в «подготовке и проведении мероприятий, направленных на укрепление внешнеэкономических связей субъектов предпринимательства с иностранными бизнесменами».

Добавим, что в рамках соглашения предполагается создание «паспортов» внешнеэкономических проектов, составленных на основе предложений предприятий области. Паспорт будет включать в себя описание проекта, этапы и сроки его реализации, контактные данные лиц, ответственных за выполнение мероприятий от Минэкономразвития России, торгового представительства и Тюменской области. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.