Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 ноября 2013

Якушев хочет использовать культурное наследие на все сто

Фото: club.foto.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев проверил ход реставрации ряда исторических памятников в Тобольске. Якушев отметил, что работы идут в соответствии с утвержденным графиком, но необходимо обратить внимание на более эффективное использование восстановленных объектов. Губернатор заявил: «Соответствующим структурам обозначены конкретные сроки - в течение года разработать и реализовать концепцию приспособления и наполнения исторических зданий после реконструкции, которая была бы интересна и востребована туристами».

Тобольск с рабочим визитом посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Губернатор проверил реализацию целевой программы по сохранению и использованию объектов культурного наследия Тюменской области. Также была скорректирована инвестиционная программа развития города и района. Глава региона проинспектировал ход реставрационных работ ряда объектов и провел два рабочих совещания.

В пресс-службе губернатора сообщают, что благодаря реализации целевой программы на территории Тобольска был восстановлен ряд памятников истории и культуры, а на базе восстановленных объектов был открыт туристический центр, благодаря которому Тобольск становится все более привлекательным для туристов. Добавим, что, по статистическим данным, с 2009 по 2012гг. туристический поток увеличился на 24%.

«Строительные работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Но на что хотелось бы обратить внимание: мы вкладываем серьезные средства в реставрацию объектов, потому и использоваться они должны эффективно», - сказал Якушев. По мнению губернатора, вопреки планам властей «не все объекты туристического показа используются на все сто процентов». «Соответствующим структурам обозначены конкретные сроки - в течение года разработать и реализовать концепцию приспособления и наполнения исторических зданий после реконструкции, которая была бы интересна и востребована туристами. Несмотря на то что это творческий вопрос, его необходимо решать более оперативно», - заявил Якушев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».