Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2013

Якушев хочет использовать культурное наследие на все сто

Фото: club.foto.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев проверил ход реставрации ряда исторических памятников в Тобольске. Якушев отметил, что работы идут в соответствии с утвержденным графиком, но необходимо обратить внимание на более эффективное использование восстановленных объектов. Губернатор заявил: «Соответствующим структурам обозначены конкретные сроки - в течение года разработать и реализовать концепцию приспособления и наполнения исторических зданий после реконструкции, которая была бы интересна и востребована туристами».

Тобольск с рабочим визитом посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Губернатор проверил реализацию целевой программы по сохранению и использованию объектов культурного наследия Тюменской области. Также была скорректирована инвестиционная программа развития города и района. Глава региона проинспектировал ход реставрационных работ ряда объектов и провел два рабочих совещания.

В пресс-службе губернатора сообщают, что благодаря реализации целевой программы на территории Тобольска был восстановлен ряд памятников истории и культуры, а на базе восстановленных объектов был открыт туристический центр, благодаря которому Тобольск становится все более привлекательным для туристов. Добавим, что, по статистическим данным, с 2009 по 2012гг. туристический поток увеличился на 24%.

«Строительные работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Но на что хотелось бы обратить внимание: мы вкладываем серьезные средства в реставрацию объектов, потому и использоваться они должны эффективно», - сказал Якушев. По мнению губернатора, вопреки планам властей «не все объекты туристического показа используются на все сто процентов». «Соответствующим структурам обозначены конкретные сроки - в течение года разработать и реализовать концепцию приспособления и наполнения исторических зданий после реконструкции, которая была бы интересна и востребована туристами. Несмотря на то что это творческий вопрос, его необходимо решать более оперативно», - заявил Якушев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.