Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 ноября 2013

Якушев хочет использовать культурное наследие на все сто

Фото: club.foto.ru

Глава Тюменской области Владимир Якушев проверил ход реставрации ряда исторических памятников в Тобольске. Якушев отметил, что работы идут в соответствии с утвержденным графиком, но необходимо обратить внимание на более эффективное использование восстановленных объектов. Губернатор заявил: «Соответствующим структурам обозначены конкретные сроки - в течение года разработать и реализовать концепцию приспособления и наполнения исторических зданий после реконструкции, которая была бы интересна и востребована туристами».

Тобольск с рабочим визитом посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Губернатор проверил реализацию целевой программы по сохранению и использованию объектов культурного наследия Тюменской области. Также была скорректирована инвестиционная программа развития города и района. Глава региона проинспектировал ход реставрационных работ ряда объектов и провел два рабочих совещания.

В пресс-службе губернатора сообщают, что благодаря реализации целевой программы на территории Тобольска был восстановлен ряд памятников истории и культуры, а на базе восстановленных объектов был открыт туристический центр, благодаря которому Тобольск становится все более привлекательным для туристов. Добавим, что, по статистическим данным, с 2009 по 2012гг. туристический поток увеличился на 24%.

«Строительные работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Но на что хотелось бы обратить внимание: мы вкладываем серьезные средства в реставрацию объектов, потому и использоваться они должны эффективно», - сказал Якушев. По мнению губернатора, вопреки планам властей «не все объекты туристического показа используются на все сто процентов». «Соответствующим структурам обозначены конкретные сроки - в течение года разработать и реализовать концепцию приспособления и наполнения исторических зданий после реконструкции, которая была бы интересна и востребована туристами. Несмотря на то что это творческий вопрос, его необходимо решать более оперативно», - заявил Якушев.

Версия для печати