Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 января 2014

Застройщиков-нарушителей ждет жесткий ответ от Якушева

Фото: takie.org

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал «действовать жестко» по отношению к застройщикам, использующим труд нелегальных мигрантов. Если раньше областные власти «либеральничали» с такими работодателями, то теперь их ждет суровое наказание, «несмотря на заслуги», сказал Якушев.

В Тюменской области застройщиков, использующих труд нелегальных мигрантов, ждет наказание по всей строгости закона, заявил губернатор Владимир Якушев на совещании с руководителями организаций строительного комплекса. «До сих пор мы либеральничали, но теперь будем действовать жестко. Помогать больше не будем, несмотря на ваши заслуги», – пообещал глава региона. При этом он добавил, что одной из мер наказания для таких застройщиков будет запрет на участие в госпрограммах.

Также на совещании Якушев отметил, что тюменские строители единственные в стране выполнили поставленную президентом задачу – «ввели 1 кв.м. жилья на человека».

Губернатор отметил, что несмотря на то, что новые микрорайоны в регионе застраиваются быстро, социальная инфраструктура не успевает за их темпами. «В этих условиях необходимо развивать механизмы частно-государственного партнерства. Опыт показал, что квартиры раскупают быстрее, если в новом микрорайоне есть детский сад, школа, другие соцобъекты. Соответственно, повышается и оборот капитала строительной компании. В итоге мы сообща участвуем в развитии нашей области, создании комфортных условий для жизни людей», – сказал Якушев.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.