Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 января 2014

Застройщиков-нарушителей ждет жесткий ответ от Якушева

Фото: takie.org

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал «действовать жестко» по отношению к застройщикам, использующим труд нелегальных мигрантов. Если раньше областные власти «либеральничали» с такими работодателями, то теперь их ждет суровое наказание, «несмотря на заслуги», сказал Якушев.

В Тюменской области застройщиков, использующих труд нелегальных мигрантов, ждет наказание по всей строгости закона, заявил губернатор Владимир Якушев на совещании с руководителями организаций строительного комплекса. «До сих пор мы либеральничали, но теперь будем действовать жестко. Помогать больше не будем, несмотря на ваши заслуги», – пообещал глава региона. При этом он добавил, что одной из мер наказания для таких застройщиков будет запрет на участие в госпрограммах.

Также на совещании Якушев отметил, что тюменские строители единственные в стране выполнили поставленную президентом задачу – «ввели 1 кв.м. жилья на человека».

Губернатор отметил, что несмотря на то, что новые микрорайоны в регионе застраиваются быстро, социальная инфраструктура не успевает за их темпами. «В этих условиях необходимо развивать механизмы частно-государственного партнерства. Опыт показал, что квартиры раскупают быстрее, если в новом микрорайоне есть детский сад, школа, другие соцобъекты. Соответственно, повышается и оборот капитала строительной компании. В итоге мы сообща участвуем в развитии нашей области, создании комфортных условий для жизни людей», – сказал Якушев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.