Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 февраля 2014

Якушев подготовил преференции для инвесторов

Фото: phototyumen.ru

Инвесторы Тюменской области получили новые преференции благодаря губернатору Владимиру Якушеву. Депутаты облдумы одобрили предложение главы региона по предоставлению инверторам налоговых льгот не только на этапе вложений в проект, но и во время его запуска.

Депутаты Тюменской облдумы приняли в региональный закон изменения, предложенные губернатором Владимиром Якушевым. Нововведения касаются предоставления дополнительных налоговых льгот инвесторам, работающим в регионе.

Ранее, в соответствии с базовым законодательством, инвесторы могли рассчитывать на налоговые льготы на прибыль и имущество только на стадии вложения в проект. Теперь же можно рассчитывать на налоговые преференции также и на этапе запуска производства, т.е. в течение срока действия инвестсоглашения. Предоставление новых льгот для инверторов рассчитано до 2016г.

Отметим, привлечение в регион инверторов является одним из приоритетов работы Якушева. Сегодня инвестиционный портфель Тюменской области составляет 1,3 трлн руб. в нем более 300 проектов.

Недавно глава региона вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным открыл Первый Тюменский инвестиционный форум. Тогда же, выступая перед участниками форума, Нарышкин отметил, что Тюменская область признана лидером среди российских регионов в социально-экономическом развитии и инвестиционной политике, а ее опыт по работе с бизнесом и привлечению инвестиций интересен всем остальным российским субъектам.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.