Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 февраля 2014

Якушев подготовил преференции для инвесторов

Фото: phototyumen.ru

Инвесторы Тюменской области получили новые преференции благодаря губернатору Владимиру Якушеву. Депутаты облдумы одобрили предложение главы региона по предоставлению инверторам налоговых льгот не только на этапе вложений в проект, но и во время его запуска.

Депутаты Тюменской облдумы приняли в региональный закон изменения, предложенные губернатором Владимиром Якушевым. Нововведения касаются предоставления дополнительных налоговых льгот инвесторам, работающим в регионе.

Ранее, в соответствии с базовым законодательством, инвесторы могли рассчитывать на налоговые льготы на прибыль и имущество только на стадии вложения в проект. Теперь же можно рассчитывать на налоговые преференции также и на этапе запуска производства, т.е. в течение срока действия инвестсоглашения. Предоставление новых льгот для инверторов рассчитано до 2016г.

Отметим, привлечение в регион инверторов является одним из приоритетов работы Якушева. Сегодня инвестиционный портфель Тюменской области составляет 1,3 трлн руб. в нем более 300 проектов.

Недавно глава региона вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным открыл Первый Тюменский инвестиционный форум. Тогда же, выступая перед участниками форума, Нарышкин отметил, что Тюменская область признана лидером среди российских регионов в социально-экономическом развитии и инвестиционной политике, а ее опыт по работе с бизнесом и привлечению инвестиций интересен всем остальным российским субъектам.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.