Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
14 февраля 2014

Якушев подготовил преференции для инвесторов

Фото: phototyumen.ru

Инвесторы Тюменской области получили новые преференции благодаря губернатору Владимиру Якушеву. Депутаты облдумы одобрили предложение главы региона по предоставлению инверторам налоговых льгот не только на этапе вложений в проект, но и во время его запуска.

Депутаты Тюменской облдумы приняли в региональный закон изменения, предложенные губернатором Владимиром Якушевым. Нововведения касаются предоставления дополнительных налоговых льгот инвесторам, работающим в регионе.

Ранее, в соответствии с базовым законодательством, инвесторы могли рассчитывать на налоговые льготы на прибыль и имущество только на стадии вложения в проект. Теперь же можно рассчитывать на налоговые преференции также и на этапе запуска производства, т.е. в течение срока действия инвестсоглашения. Предоставление новых льгот для инверторов рассчитано до 2016г.

Отметим, привлечение в регион инверторов является одним из приоритетов работы Якушева. Сегодня инвестиционный портфель Тюменской области составляет 1,3 трлн руб. в нем более 300 проектов.

Недавно глава региона вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным открыл Первый Тюменский инвестиционный форум. Тогда же, выступая перед участниками форума, Нарышкин отметил, что Тюменская область признана лидером среди российских регионов в социально-экономическом развитии и инвестиционной политике, а ее опыт по работе с бизнесом и привлечению инвестиций интересен всем остальным российским субъектам.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.