мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 февраля 2014

Якушев подготовил преференции для инвесторов

Фото: phototyumen.ru

Инвесторы Тюменской области получили новые преференции благодаря губернатору Владимиру Якушеву. Депутаты облдумы одобрили предложение главы региона по предоставлению инверторам налоговых льгот не только на этапе вложений в проект, но и во время его запуска.

Депутаты Тюменской облдумы приняли в региональный закон изменения, предложенные губернатором Владимиром Якушевым. Нововведения касаются предоставления дополнительных налоговых льгот инвесторам, работающим в регионе.

Ранее, в соответствии с базовым законодательством, инвесторы могли рассчитывать на налоговые льготы на прибыль и имущество только на стадии вложения в проект. Теперь же можно рассчитывать на налоговые преференции также и на этапе запуска производства, т.е. в течение срока действия инвестсоглашения. Предоставление новых льгот для инверторов рассчитано до 2016г.

Отметим, привлечение в регион инверторов является одним из приоритетов работы Якушева. Сегодня инвестиционный портфель Тюменской области составляет 1,3 трлн руб. в нем более 300 проектов.

Недавно глава региона вместе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным открыл Первый Тюменский инвестиционный форум. Тогда же, выступая перед участниками форума, Нарышкин отметил, что Тюменская область признана лидером среди российских регионов в социально-экономическом развитии и инвестиционной политике, а ее опыт по работе с бизнесом и привлечению инвестиций интересен всем остальным российским субъектам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.