Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
28 февраля 2014

Владимир Якушев: крупные компании активно участвуют в проекте «Ключ к жизни»

Реализуемый в Тюменской области проект «Ключ к жизни» - далеко не единственный, но очень яркий пример участия действующих в регионе крупных компаний в важных социальных программах. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией «НОВАТЭК».

«Практически все крупные компании финансируют очень важный, по моему мнению, социальный проект «Ключ к жизни». В рамках этого проекта дети, страдающие тяжелыми и редкими заболеваниями, получают за пределами России ту высокотехнологичную и дорогостоящую медицинскую помощь, которая по каким-то причинам не может быть оказана в нашей стране. Речь идет, как правило, о сложных хирургических операциях, например, о пересадке костного мозга, или о нейрохирургии», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что основная масса сложных нейрохирургических операций проводится в действующем в Тюмени Федеральном нейрохирургическом центре. «Но возникают определенные сложности, когда после хирургического вмешательства необходимо провести несколько серьезных пластических операций. Несколько наших ребятишек получили такую помощь в рамках проекта «Ключ к жизни». Они вернулись к нормальной жизни», - рассказал Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что придя на смену финансировавшей проект «Ключ к жизни» ТНК-ВР, компания «Роснефть» предложила за счет своих средств отправлять детей не только на лечение, но и на реабилитацию, в том числе и за рубеж. «Есть множество других примеров, когда компании-инвесторы, приходя на территорию региона, активно подключаются к реализации социальных проектов», - подчеркнул он.

Официальный сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.