Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 февраля 2014

Владимир Якушев: крупные компании активно участвуют в проекте «Ключ к жизни»

Реализуемый в Тюменской области проект «Ключ к жизни» - далеко не единственный, но очень яркий пример участия действующих в регионе крупных компаний в важных социальных программах. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией «НОВАТЭК».

«Практически все крупные компании финансируют очень важный, по моему мнению, социальный проект «Ключ к жизни». В рамках этого проекта дети, страдающие тяжелыми и редкими заболеваниями, получают за пределами России ту высокотехнологичную и дорогостоящую медицинскую помощь, которая по каким-то причинам не может быть оказана в нашей стране. Речь идет, как правило, о сложных хирургических операциях, например, о пересадке костного мозга, или о нейрохирургии», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что основная масса сложных нейрохирургических операций проводится в действующем в Тюмени Федеральном нейрохирургическом центре. «Но возникают определенные сложности, когда после хирургического вмешательства необходимо провести несколько серьезных пластических операций. Несколько наших ребятишек получили такую помощь в рамках проекта «Ключ к жизни». Они вернулись к нормальной жизни», - рассказал Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что придя на смену финансировавшей проект «Ключ к жизни» ТНК-ВР, компания «Роснефть» предложила за счет своих средств отправлять детей не только на лечение, но и на реабилитацию, в том числе и за рубеж. «Есть множество других примеров, когда компании-инвесторы, приходя на территорию региона, активно подключаются к реализации социальных проектов», - подчеркнул он.

Официальный сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».