Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 февраля 2014

Владимир Якушев: крупные компании активно участвуют в проекте «Ключ к жизни»

Реализуемый в Тюменской области проект «Ключ к жизни» - далеко не единственный, но очень яркий пример участия действующих в регионе крупных компаний в важных социальных программах. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией «НОВАТЭК».

«Практически все крупные компании финансируют очень важный, по моему мнению, социальный проект «Ключ к жизни». В рамках этого проекта дети, страдающие тяжелыми и редкими заболеваниями, получают за пределами России ту высокотехнологичную и дорогостоящую медицинскую помощь, которая по каким-то причинам не может быть оказана в нашей стране. Речь идет, как правило, о сложных хирургических операциях, например, о пересадке костного мозга, или о нейрохирургии», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что основная масса сложных нейрохирургических операций проводится в действующем в Тюмени Федеральном нейрохирургическом центре. «Но возникают определенные сложности, когда после хирургического вмешательства необходимо провести несколько серьезных пластических операций. Несколько наших ребятишек получили такую помощь в рамках проекта «Ключ к жизни». Они вернулись к нормальной жизни», - рассказал Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что придя на смену финансировавшей проект «Ключ к жизни» ТНК-ВР, компания «Роснефть» предложила за счет своих средств отправлять детей не только на лечение, но и на реабилитацию, в том числе и за рубеж. «Есть множество других примеров, когда компании-инвесторы, приходя на территорию региона, активно подключаются к реализации социальных проектов», - подчеркнул он.

Официальный сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.