Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
28 февраля 2014

Владимир Якушев: крупные компании активно участвуют в проекте «Ключ к жизни»

Реализуемый в Тюменской области проект «Ключ к жизни» - далеко не единственный, но очень яркий пример участия действующих в регионе крупных компаний в важных социальных программах. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией «НОВАТЭК».

«Практически все крупные компании финансируют очень важный, по моему мнению, социальный проект «Ключ к жизни». В рамках этого проекта дети, страдающие тяжелыми и редкими заболеваниями, получают за пределами России ту высокотехнологичную и дорогостоящую медицинскую помощь, которая по каким-то причинам не может быть оказана в нашей стране. Речь идет, как правило, о сложных хирургических операциях, например, о пересадке костного мозга, или о нейрохирургии», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что основная масса сложных нейрохирургических операций проводится в действующем в Тюмени Федеральном нейрохирургическом центре. «Но возникают определенные сложности, когда после хирургического вмешательства необходимо провести несколько серьезных пластических операций. Несколько наших ребятишек получили такую помощь в рамках проекта «Ключ к жизни». Они вернулись к нормальной жизни», - рассказал Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что придя на смену финансировавшей проект «Ключ к жизни» ТНК-ВР, компания «Роснефть» предложила за счет своих средств отправлять детей не только на лечение, но и на реабилитацию, в том числе и за рубеж. «Есть множество других примеров, когда компании-инвесторы, приходя на территорию региона, активно подключаются к реализации социальных проектов», - подчеркнул он.

Официальный сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.