СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 февраля 2014

Владимир Якушев: крупные компании активно участвуют в проекте «Ключ к жизни»

Реализуемый в Тюменской области проект «Ключ к жизни» - далеко не единственный, но очень яркий пример участия действующих в регионе крупных компаний в важных социальных программах. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев после подписания соглашения о сотрудничестве с компанией «НОВАТЭК».

«Практически все крупные компании финансируют очень важный, по моему мнению, социальный проект «Ключ к жизни». В рамках этого проекта дети, страдающие тяжелыми и редкими заболеваниями, получают за пределами России ту высокотехнологичную и дорогостоящую медицинскую помощь, которая по каким-то причинам не может быть оказана в нашей стране. Речь идет, как правило, о сложных хирургических операциях, например, о пересадке костного мозга, или о нейрохирургии», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что основная масса сложных нейрохирургических операций проводится в действующем в Тюмени Федеральном нейрохирургическом центре. «Но возникают определенные сложности, когда после хирургического вмешательства необходимо провести несколько серьезных пластических операций. Несколько наших ребятишек получили такую помощь в рамках проекта «Ключ к жизни». Они вернулись к нормальной жизни», - рассказал Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что придя на смену финансировавшей проект «Ключ к жизни» ТНК-ВР, компания «Роснефть» предложила за счет своих средств отправлять детей не только на лечение, но и на реабилитацию, в том числе и за рубеж. «Есть множество других примеров, когда компании-инвесторы, приходя на территорию региона, активно подключаются к реализации социальных проектов», - подчеркнул он.

Официальный сайт губернатора Тюменской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.