Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 марта 2014

Энергосистема Тюменской области позволяет реализовать новые инвестпроекты

Тюменская область обеспечена необходимой мощностью электрической энергии. Однако есть задачи по обеспечению газом новых объектов, создаваемых в рамках инвестиционных проектов. Их решением занимается региональное правительство. Об этом на брифинге в Кургане, после церемонии открытия Курганской ТЭЦ-2, сообщил губернатор Владимир Якушев.

«В Ишиме, например, не хватает мощностей магистральных газопроводов. Там реализуется значимый для региона проект по строительству завода, производящего лизин», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что процессы технологического присоединения новых объектов к энергетической инфраструктуре находятся в сфере постоянного внимания.

Так, сегодня урегулированы практически все вопросы по стоимости техприсоединения к электрическим сетям. Между бизнесом и энергоснабжающими организациями выстроены цивилизованные, партнерские отношения. Процесс контролируется региональной энергетической комиссией.

«Все это способствует укреплению благоприятного инвестиционного климата в Тюменской области», - резюмировал Владимир Якушев. 

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.