Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 марта 2014

Энергосистема Тюменской области позволяет реализовать новые инвестпроекты

Тюменская область обеспечена необходимой мощностью электрической энергии. Однако есть задачи по обеспечению газом новых объектов, создаваемых в рамках инвестиционных проектов. Их решением занимается региональное правительство. Об этом на брифинге в Кургане, после церемонии открытия Курганской ТЭЦ-2, сообщил губернатор Владимир Якушев.

«В Ишиме, например, не хватает мощностей магистральных газопроводов. Там реализуется значимый для региона проект по строительству завода, производящего лизин», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что процессы технологического присоединения новых объектов к энергетической инфраструктуре находятся в сфере постоянного внимания.

Так, сегодня урегулированы практически все вопросы по стоимости техприсоединения к электрическим сетям. Между бизнесом и энергоснабжающими организациями выстроены цивилизованные, партнерские отношения. Процесс контролируется региональной энергетической комиссией.

«Все это способствует укреплению благоприятного инвестиционного климата в Тюменской области», - резюмировал Владимир Якушев. 

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати