Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 марта 2014

Энергосистема Тюменской области позволяет реализовать новые инвестпроекты

Тюменская область обеспечена необходимой мощностью электрической энергии. Однако есть задачи по обеспечению газом новых объектов, создаваемых в рамках инвестиционных проектов. Их решением занимается региональное правительство. Об этом на брифинге в Кургане, после церемонии открытия Курганской ТЭЦ-2, сообщил губернатор Владимир Якушев.

«В Ишиме, например, не хватает мощностей магистральных газопроводов. Там реализуется значимый для региона проект по строительству завода, производящего лизин», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что процессы технологического присоединения новых объектов к энергетической инфраструктуре находятся в сфере постоянного внимания.

Так, сегодня урегулированы практически все вопросы по стоимости техприсоединения к электрическим сетям. Между бизнесом и энергоснабжающими организациями выстроены цивилизованные, партнерские отношения. Процесс контролируется региональной энергетической комиссией.

«Все это способствует укреплению благоприятного инвестиционного климата в Тюменской области», - резюмировал Владимир Якушев. 

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».