Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
7 апреля 2014

Жителям ХМАО облегчат переезд в Тюменскую область

На дотации на приобретение квартир в Тюменской области жителями Ханты-Мансийского округа будет выделен дополнительно 1 млрд руб. Ранее тюменский губернатор Владимир Якушев сообщил, что в 2013г. в его регион из ХМАО и Ямало-Ненецкого округа на ПМЖ переехало 8 тыс. человек. Также он добавил, что в скором времени в Тюмени может появиться и микрорайон «Югорский».

1 млрд руб. будет дополнительно выделен для переселения жителей Ханты-Мансийского округа в Тюменскую область в рамках программы «Сотрудничество». Об этом рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова во время встречи с тюменским губернатором Владимиром Якушевым и главой Ямало-Ненецкого округа Дмитрием Кобылкиным. Комарова отметила, что, согласно механизму помощи переселенцам, дотации для приобретения жилья в Тюменской области выделяются после того, как те найдут подходящую квартиру и предоставят властям ХМАО необходимые документы.

Стоит отметить, недавно Владимир Якушев заявил, что в Тюмени может появиться микрорайон «Югорский» по аналогии с уже существующим «Ямальским». Губернатор подчеркнул, что в 2013г. среди 17 тыс. мигрантов, переехавших в Тюменскую область, 8 тыс. составили жители ЯНАО и ХМАО.

Ранее Якушев отмечал, что переселение жителей округов в Тюмень упростилось в связи с упрощением процедуры передачи земель вокруг города из федеральной собственности в региональную. «Сегодня у правительства Тюменской области появились земельные ресурсы. Мы можем сформулировать четкие предложения нашим северным округам по разработке полноценной программы переселения жителей с севера на юг области. Финансовым инструментом для этого может быть программа «Сотрудничество». Возможность переезда северян на юг Тюменской области теперь стала реальностью», - сказал Якушев во время последнего выпуска передачи «Час с губернатором».

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.