Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 апреля 2014

Жителям ХМАО облегчат переезд в Тюменскую область

На дотации на приобретение квартир в Тюменской области жителями Ханты-Мансийского округа будет выделен дополнительно 1 млрд руб. Ранее тюменский губернатор Владимир Якушев сообщил, что в 2013г. в его регион из ХМАО и Ямало-Ненецкого округа на ПМЖ переехало 8 тыс. человек. Также он добавил, что в скором времени в Тюмени может появиться и микрорайон «Югорский».

1 млрд руб. будет дополнительно выделен для переселения жителей Ханты-Мансийского округа в Тюменскую область в рамках программы «Сотрудничество». Об этом рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова во время встречи с тюменским губернатором Владимиром Якушевым и главой Ямало-Ненецкого округа Дмитрием Кобылкиным. Комарова отметила, что, согласно механизму помощи переселенцам, дотации для приобретения жилья в Тюменской области выделяются после того, как те найдут подходящую квартиру и предоставят властям ХМАО необходимые документы.

Стоит отметить, недавно Владимир Якушев заявил, что в Тюмени может появиться микрорайон «Югорский» по аналогии с уже существующим «Ямальским». Губернатор подчеркнул, что в 2013г. среди 17 тыс. мигрантов, переехавших в Тюменскую область, 8 тыс. составили жители ЯНАО и ХМАО.

Ранее Якушев отмечал, что переселение жителей округов в Тюмень упростилось в связи с упрощением процедуры передачи земель вокруг города из федеральной собственности в региональную. «Сегодня у правительства Тюменской области появились земельные ресурсы. Мы можем сформулировать четкие предложения нашим северным округам по разработке полноценной программы переселения жителей с севера на юг области. Финансовым инструментом для этого может быть программа «Сотрудничество». Возможность переезда северян на юг Тюменской области теперь стала реальностью», - сказал Якушев во время последнего выпуска передачи «Час с губернатором».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».