прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 апреля 2014

Эксперты признали Якушева одним из самых эффективных губернаторов

Фото: er.ru

Тюменский губернатор Владимир Якушев вошел в десятку самых эффективных российских губернаторов в рейтинге, составленном Фондом развития гражданского общества совместно с Фондом «Общественное мнение», Федеральной службой госстатистики, Национальной службой мониторинга и экспертным сообществом.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев вошел в десятку самых эффективных руководителей регионов согласно рейтингу, составленному Фондом развития гражданского общества. В топе тюменский губернатор разделил 9-11 места с главами Коми и Магаданской области Вячеславом Гайзером и Владимиром Печеным.

Стоит отметить, что в новом рейтинге Якушев прибавил один балл: в феврале составители оценили его на 84 балла, а в апреле – уже на 85. Губернатору Тюменской области удалось обойти таких «тяжеловесов», как главу Краснодарского края Александра Ткачева и губернатора Подмосковья Алексея Воробьева.

При оценке работы губернаторов учитывались социологические данные и показатели экономики субъектов, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ, а также мнение экспертов. В подготовке рейтинга приняли участие Фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики и Национальная служба мониторинга. 

Версия для печати