Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 мая 2014

Губернатор: в Тюменской области повышается престиж рабочих профессий

Фото: vsluh.ru

Число участников регионального конкурса «Славим человека труда!» за два года увеличилось в два раза – с 700 до 1 500 человек. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании оргкомитета проекта. Он подчеркнул, что в регионе ведется большая работа по повышению престижа рабочих специальностей среди молодежи.

Движение «Славим человека труда!» с каждым годом становится все популярнее в Тюменской области - заявил губернатор Владимир Якушев на заседании оргкомитета проекта под руководством полпреда в УрФО Игоря Холманских. По словам главы региона, число участников конкурса удвоилось: «Если в 2012г. в 32 номинациях конкурса приняли участие более 700 человек из 97 организаций, то в 2013г. их уже было свыше 1,5 тыс. человек из 150 организаций. Причем это уже не только работники, но и учащиеся системы профобразования».

Якушев также обратил внимание на то, что в тюменском регионе ведется большая работа по повышению престижности рабочих специальностей среди молодежи. Для решения этой задачи используются разные форматы деятельности, в том числе и несколько конкурсных проектов.

Стоит отметить, что в 2013г. Тюменская область присоединилась к международному движению WorldSkills International (международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. – Прим. «КР»). Уже в апреле 2014г. в регионе прошел открытый чемпионат области среди молодежи по шести компетенциям (сварщик, автомеханик, каменщик, повар, кондитер, системный администратор) в формате WSI. В нем приняли участие 66 учащихся и молодых рабочих из Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Победители областного этапа приняли участие во втором открытом национальном чемпионате по профессиональному мастерству WS Russia в Казани.

По словам Якушева, запланированный на 2015г. областной этап конкурса пройдет уже по 10 компетенциям.

Что касается конкурса «Славим человека труда!», то в следующем году Тюмень станет местом проведения его заключительных этапов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».