Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
20 мая 2014

Губернатор: в Тюменской области повышается престиж рабочих профессий

Фото: vsluh.ru

Число участников регионального конкурса «Славим человека труда!» за два года увеличилось в два раза – с 700 до 1 500 человек. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании оргкомитета проекта. Он подчеркнул, что в регионе ведется большая работа по повышению престижа рабочих специальностей среди молодежи.

Движение «Славим человека труда!» с каждым годом становится все популярнее в Тюменской области - заявил губернатор Владимир Якушев на заседании оргкомитета проекта под руководством полпреда в УрФО Игоря Холманских. По словам главы региона, число участников конкурса удвоилось: «Если в 2012г. в 32 номинациях конкурса приняли участие более 700 человек из 97 организаций, то в 2013г. их уже было свыше 1,5 тыс. человек из 150 организаций. Причем это уже не только работники, но и учащиеся системы профобразования».

Якушев также обратил внимание на то, что в тюменском регионе ведется большая работа по повышению престижности рабочих специальностей среди молодежи. Для решения этой задачи используются разные форматы деятельности, в том числе и несколько конкурсных проектов.

Стоит отметить, что в 2013г. Тюменская область присоединилась к международному движению WorldSkills International (международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. – Прим. «КР»). Уже в апреле 2014г. в регионе прошел открытый чемпионат области среди молодежи по шести компетенциям (сварщик, автомеханик, каменщик, повар, кондитер, системный администратор) в формате WSI. В нем приняли участие 66 учащихся и молодых рабочих из Тюменской области, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Победители областного этапа приняли участие во втором открытом национальном чемпионате по профессиональному мастерству WS Russia в Казани.

По словам Якушева, запланированный на 2015г. областной этап конкурса пройдет уже по 10 компетенциям.

Что касается конкурса «Славим человека труда!», то в следующем году Тюмень станет местом проведения его заключительных этапов. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.