Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2014

Якушев: нельзя ждать до 2015 года

Фото: fedpress.ru

«Говорят, ну что, нельзя было подождать 2015г.? Да нет, нельзя. Потому что очень много задумок, и я должен понимать, что мы действительно с вами все вместе идем вперед», - заявил врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, комментируя свое решение пойти на досрочные выборы главы региона.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев на брифинге рассказал журналистам, почему решил пойти на досрочные выборы, а не ждать 2015г., когда у него истекут полномочия.

«Решение это родилось, потому что очень много проектов на сегодняшний день задумано, можно сказать, что эти проекты еще в стадии раскрутки. Если мы не будем все вместе работать и двигаться вперед, развивая экономику, то, естественно, можно начать стагнировать и просто испугаться тех трудностей, впереди они все равно будут. Я просто уверен, что мы их преодолеем. Так вот, для того, чтобы их преодолеть, чтобы понимать, что мы в единой команде, мне нужно получить мандат доверия, для того, чтобы продолжить свою работу», - передают слова тюменского главы «Вести.ру».

Якушев особо подчеркнул, что работать необходимо уже сейчас, а не ждать следующего года, ведь «за год много воды утечет». «Говорят, ну что, нельзя было подождать 2015г.? Да нет, нельзя. Потому что, я еще раз повторюсь, очень много задумок, и я должен понимать, что мы действительно с вами все вместе идем вперед и должны осуществить те проекты, которые на сегодняшний день у нас задуманы», - заявил врио губернатора.

Напомним, разрешение пойти на досрочные выборы в 2014г. Якушев получил во время встречи с Владимиром Путиным 13 мая. Тогда опрошенные «Клубом Регионов» эксперты выразили мнение, что решение президента свидетельствует о высоком авторитете тюменского губернатора. Политолог Павел Данилин обратил внимание, что, назначая досрочные выборы в регионах, Кремль тем самым оценивает, каким весом обладают их главы и насколько критична в них ситуация. «Это признак силы губернатора и его лоббистских возможностей», - сказал председатель правления ВЦИОМ, глава комиссии по региональному развитию и федеративным отношениям Общественной палаты Леонид Давыдов.

Отметим, указ о досрочной отставке Якушева Путин подписал 17 мая.

Версия для печати
Главное