Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 июня 2014

Минрегион отдал Якушеву серебро

Фото: tyumen.er.ru

Второе место в рейтинге органов исполнительной власти регионов за 2013г., составленном Министерством регионального развития, занял губернатор Тюменской области. Отметим, в 2012г. глава тюменского региона занимал шестую строчку в аналогичном списке. Якушеву также удалось улучшить свои позиции и в ежемесячном рейтинге влияния глав субъектов Агентства политических и экономических коммуникаций. Там он поднялся на шесть пунктов и занял восьмое место.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев занял второе место в рейтинге органов исполнительной власти, составленном Министерством регионального развития по итогам 2013г.

Примечательно, что по сравнению с результатами 2012г. тюменский глава поднялся вверх на четыре пункта. Как сообщил представлявший рейтинг глава Минрегиона Игорь Слюняев, Тюменская область добилась высоких результатов в привлечении инвестиций, развитии малого бизнеса и жилищном строительстве. Также высокую оценку жителей области получила работа исполнительных властей региона.

«Оценка эффективности характеризует конечные результаты и отражает ключевые сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по созданию условий для сбалансированного социально-экономического развития соответствующих территорий, включая в качестве основного критерия уровень гражданской поддержки и одобрения данной деятельности», - так поясняются критерии оценки губернаторов на сайте Минрегиона.

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Татарстан, на третьем оказался Ханты-Мансийский округ. Эксперты отмечают, что этому региону также удалось улучшить свои показатели. Аутсайдеры списка - Курганская область, Еврейская автономная область, Карелия, Кабардино-Балкария и Челябинская область.

Отметим, что Якушев также поднялся и в рейтинге влияния региональных глав, который ежегодно публикует Агентство политических и экономических коммуникаций. Так, тюменский губернатор улучшил свою позицию сразу на шесть пунктов, поднявшись с 14-й на восьмую строчку. Это, кстати, лучший результат для УрФО в мае. Одна из главных причин столь заметного улучшения позиции Якушева – его решение участвовать в выборах в сентябре 2014г. Ранее, комментируя отставку тюменского главы, политолог Павел Данилин сказал, что, отправляя губернаторов на досрочные выборы, Владимир Путин тем самым оценивает вес губернатора и положение в регионе. «Это нормальная тенденция для тех, у кого сильные губернаторские позиции», - считает эксперт.

Глава Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин в рейтинге АПЭК, напротив, опустился на 13 пунктов до 32-го места. 33-е место – у Натальи Комаровой (Ханты-Мансийский округ). За ней идет врио челябинского губернатора Борис Дубровский. На 46-м месте – руководитель Свердловской области Евгений Куйвашев, а врио курганского губернатора Алексей Кокорин расположился на 52-й строчке. 

Версия для печати