Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
6 июня 2014

Якушев: создание новой экономики - задача общая

«Если не решать вопросы развития экономики, повышения уровня занятости и увеличения поступающих налогов, то не будет развития других сфер, в том числе социальной. Это первостепенная задача, которую должны решать совместными усилиями все жители муниципалитета», - об этом заявил врио губернатора Владимир Якушев на встрече с жителями Нижнетавдинского района, которую он провел в четверг, 5 июня.

По мнению исполняющего обязанности главы региона, созданная в районе инфраструктура открывает хорошие возможности для дальнейшего формирования производственной базы.

Отметим, что Нижнетавдинский район достаточно серьезно продвинулся в укреплении экономики, привлечении инвесторов. Например, совсем недавно здесь приступили к комплексным испытаниям на заводе компании Динаэнерджетикс.

За 2013 год обрабатывающими предприятиями произведено продукции на 560 млн. рублей, или 124% к 2012 году.

На территории Нижнетавдинского района реализуется и планируется к реализации более 20 инвестиционных проектов.

Всего в муниципалитет ожидается поступлений частных инвестиций в сумме более 8,5 млрд. руб. в проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, придорожного сервиса, туризма, что позволит дополнительно создать 963 рабочих места, обеспечить дополнительное поступление налогов в муниципальный бюджет в сумме около 150 млн. рублей.

Кроме этого, для организации промышленного производства выделено 8 инвестиционных площадок с общей площадью 283 га.

«Сегодня инвестор, приходя в ваш район, понимает, что ему будет оказано необходимое содействие, вам нужно продолжить работу в этом направлении общими усилиями. Решив задачу создания комфортного инвестклимата, вы получите нужный результат - социальную стабильность, высокооплачиваемые рабочие места и благополучие населения», - выразил мнение Владимир Якушев.

Добавим, что врио губернатора в Нижнетавдинском районе кроме встречи с жителями, ознакомится с ходом реализации нескольких инвестиционных проектов, осмотрит современный конноспортивный комплекс, проведет личный прием граждан и рабочую встречу с главой района Владимиром Семеновым.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.