Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июня 2014

Якушев: создание новой экономики - задача общая

«Если не решать вопросы развития экономики, повышения уровня занятости и увеличения поступающих налогов, то не будет развития других сфер, в том числе социальной. Это первостепенная задача, которую должны решать совместными усилиями все жители муниципалитета», - об этом заявил врио губернатора Владимир Якушев на встрече с жителями Нижнетавдинского района, которую он провел в четверг, 5 июня.

По мнению исполняющего обязанности главы региона, созданная в районе инфраструктура открывает хорошие возможности для дальнейшего формирования производственной базы.

Отметим, что Нижнетавдинский район достаточно серьезно продвинулся в укреплении экономики, привлечении инвесторов. Например, совсем недавно здесь приступили к комплексным испытаниям на заводе компании Динаэнерджетикс.

За 2013 год обрабатывающими предприятиями произведено продукции на 560 млн. рублей, или 124% к 2012 году.

На территории Нижнетавдинского района реализуется и планируется к реализации более 20 инвестиционных проектов.

Всего в муниципалитет ожидается поступлений частных инвестиций в сумме более 8,5 млрд. руб. в проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, придорожного сервиса, туризма, что позволит дополнительно создать 963 рабочих места, обеспечить дополнительное поступление налогов в муниципальный бюджет в сумме около 150 млн. рублей.

Кроме этого, для организации промышленного производства выделено 8 инвестиционных площадок с общей площадью 283 га.

«Сегодня инвестор, приходя в ваш район, понимает, что ему будет оказано необходимое содействие, вам нужно продолжить работу в этом направлении общими усилиями. Решив задачу создания комфортного инвестклимата, вы получите нужный результат - социальную стабильность, высокооплачиваемые рабочие места и благополучие населения», - выразил мнение Владимир Якушев.

Добавим, что врио губернатора в Нижнетавдинском районе кроме встречи с жителями, ознакомится с ходом реализации нескольких инвестиционных проектов, осмотрит современный конноспортивный комплекс, проведет личный прием граждан и рабочую встречу с главой района Владимиром Семеновым.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.