Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июня 2014

Якушев: создание новой экономики - задача общая

«Если не решать вопросы развития экономики, повышения уровня занятости и увеличения поступающих налогов, то не будет развития других сфер, в том числе социальной. Это первостепенная задача, которую должны решать совместными усилиями все жители муниципалитета», - об этом заявил врио губернатора Владимир Якушев на встрече с жителями Нижнетавдинского района, которую он провел в четверг, 5 июня.

По мнению исполняющего обязанности главы региона, созданная в районе инфраструктура открывает хорошие возможности для дальнейшего формирования производственной базы.

Отметим, что Нижнетавдинский район достаточно серьезно продвинулся в укреплении экономики, привлечении инвесторов. Например, совсем недавно здесь приступили к комплексным испытаниям на заводе компании Динаэнерджетикс.

За 2013 год обрабатывающими предприятиями произведено продукции на 560 млн. рублей, или 124% к 2012 году.

На территории Нижнетавдинского района реализуется и планируется к реализации более 20 инвестиционных проектов.

Всего в муниципалитет ожидается поступлений частных инвестиций в сумме более 8,5 млрд. руб. в проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, придорожного сервиса, туризма, что позволит дополнительно создать 963 рабочих места, обеспечить дополнительное поступление налогов в муниципальный бюджет в сумме около 150 млн. рублей.

Кроме этого, для организации промышленного производства выделено 8 инвестиционных площадок с общей площадью 283 га.

«Сегодня инвестор, приходя в ваш район, понимает, что ему будет оказано необходимое содействие, вам нужно продолжить работу в этом направлении общими усилиями. Решив задачу создания комфортного инвестклимата, вы получите нужный результат - социальную стабильность, высокооплачиваемые рабочие места и благополучие населения», - выразил мнение Владимир Якушев.

Добавим, что врио губернатора в Нижнетавдинском районе кроме встречи с жителями, ознакомится с ходом реализации нескольких инвестиционных проектов, осмотрит современный конноспортивный комплекс, проведет личный прием граждан и рабочую встречу с главой района Владимиром Семеновым.

Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».