Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 июня 2014

Якушев вошел в тройку лидеров информационной открытости

Фото: vsluh.ru

Владимир Якушев улучшил свои позиции в рейтинге информационной открытости, подготовленном «Национальной службой мониторинга». По результатам майского исследования врио губернатора Тюменской области оказался на третьем месте. В марте и апреле он занимал пятую строчку.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев вошел в тройку глав регионов – лидеров информационной открытости в мае. Соответствующий рейтинг опубликовала «Национальная служба мониторинга». Тюменский глава расположился в призовой тройке - на третьем месте. «Владимир Якушев, помимо встречи с президентом РФ, на которой была озвучена просьба пойти на досрочные выборы, вызвал резонанс в СМИ выступлением перед Тюменской областной думой, в ходе которого, в частности, опроверг слухи об объединении субъектов т.н. «тюменской матрешки», - пояснили результат авторы исследования.

Уступил Якушев лишь главе Чечни Рамзану Кадырову и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Стоит заметить, в рейтинге по итогам апреля и марта Якушев находился на пятом месте.

Политолог, медиаэксперт Александр Улитин отмечает, что «представители губернаторского корпуса РФ стали чаще цитироваться в СМИ, появились новые, более институционализированные форматы общения глав регионов с аудиторией, в том числе посредством официальных блогов». «В то же время по итогам майского медиарейтинга нельзя не отметить хорошие показатели информоткрытости ряда губернаторов, которым в сентябре предстоит пройти процедуру выборов – в возглавляемых ими регионах можно ожидать как минимум нескучных с информационной точки зрения кампаний», - добавил эксперт.

Отметим, показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К этим сообщениям прибавляются посты и комментарии глав в «Живом журнале», Instagram или stand-alone блоге. Рейтинг, как отмечают его составители, построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 тыс. региональных изданий.

Версия для печати
Главное