Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2014

Астахов высоко оценил успехи Тюменской области

Фото: tumentoday.ru

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов вручил врио губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву медаль «За заслуги в деле защиты детей России». Во время визита в регион омбудсмен отметил успехи региональных властей в развитии семейных форм воспитания детей-сирот. Также Астахов ознакомился с условиями проживания беженцев с Украины.

Детский омбудсмен Павел Астахов поблагодарил врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева за организацию работы с детьми-сиротами и беженцами с Украины. Во время визита в регион Астахов посетил несколько детских домов и центр по размещению украинских беженцев, после чего встретился с главой области.

Омбудсмен особо отметил успехи региона в развитии семейных форм воспитания сирот. «Это позволяет сокращать детские дома. Сейчас их осталось у вас только три, а когда-то было двадцать девять», – отметил Астахов. При этом он обратил внимание, что с каждым годом семьи Тюменской области забирают больше детей, чем выявляется сирот. «Такая положительная динамика стала отражением неравнодушного отношения к проблемам детей в обществе, нам всем вместе удалось ситуацию изменить», – сказал правозащитник.

По словам губернатора, увеличение числа семей, которые берут на воспитание приемных детей, вряд ли связано с желанием получить от этого какую-то выгоду. «Не думаю, что этих людей прельщают какие-то выплаты, скорее это внутреннее убеждение, нежелание оставаться в стороне, это радует», – сказал Якушев. При этом он поблагодарил Астахова за работу, которую тот проводит в регионе: «Благодаря в том числе вашей активной позиции, Тюменская область демонстрирует позитивную динамику, но самое важное – за этой сухой статистикой стоят судьбы конкретных детей, их счастье и уверенность в будущем».

Астахов в свою очередь выразил признательность главе региона за активную помощь сиротам и вручил ему медаль «За заслуги в деле защиты детей России».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».