Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 июля 2014

Астахов высоко оценил успехи Тюменской области

Фото: tumentoday.ru

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов вручил врио губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву медаль «За заслуги в деле защиты детей России». Во время визита в регион омбудсмен отметил успехи региональных властей в развитии семейных форм воспитания детей-сирот. Также Астахов ознакомился с условиями проживания беженцев с Украины.

Детский омбудсмен Павел Астахов поблагодарил врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева за организацию работы с детьми-сиротами и беженцами с Украины. Во время визита в регион Астахов посетил несколько детских домов и центр по размещению украинских беженцев, после чего встретился с главой области.

Омбудсмен особо отметил успехи региона в развитии семейных форм воспитания сирот. «Это позволяет сокращать детские дома. Сейчас их осталось у вас только три, а когда-то было двадцать девять», – отметил Астахов. При этом он обратил внимание, что с каждым годом семьи Тюменской области забирают больше детей, чем выявляется сирот. «Такая положительная динамика стала отражением неравнодушного отношения к проблемам детей в обществе, нам всем вместе удалось ситуацию изменить», – сказал правозащитник.

По словам губернатора, увеличение числа семей, которые берут на воспитание приемных детей, вряд ли связано с желанием получить от этого какую-то выгоду. «Не думаю, что этих людей прельщают какие-то выплаты, скорее это внутреннее убеждение, нежелание оставаться в стороне, это радует», – сказал Якушев. При этом он поблагодарил Астахова за работу, которую тот проводит в регионе: «Благодаря в том числе вашей активной позиции, Тюменская область демонстрирует позитивную динамику, но самое важное – за этой сухой статистикой стоят судьбы конкретных детей, их счастье и уверенность в будущем».

Астахов в свою очередь выразил признательность главе региона за активную помощь сиротам и вручил ему медаль «За заслуги в деле защиты детей России».

Версия для печати