Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2014

В Тюменской области открылись пункты помощи украинским беженцам

Фото: pravmir.ru

12 пунктов сбора и выдачи помощи беженцам с Украины начали работать в Тюменской области. Кроме того, для перечисления средств на эти цели открыт специальный счет. Таким образом в правительстве региона призывают местных жителей помочь украинским гражданам, покинувшим свою страну. При этом размещение беженцев, оказание медуслуг и помощь в трудоустройстве и выделении мест в школах и детсадах по-прежнему берут на себя региональные власти.

В Тюменской области начался сбор гуманитарной помощи для беженцев с Украины. Пресс-служба регионального правительства сообщает об открытии в Тюмени 12 пунктов приема и выдачи помощи гражданам, вынужденно покинувшим Украину.

Сообщается, что, несмотря на помощь, которую областные власти оказывают беженцам, предоставляя места проживания, медицинские услуги, места в школах и детских садах, а также трудоустраивая украинских беженцев, они продолжают нуждаться в элементарных вещах. «Многие прибывают в регион без самых необходимых вещей, не имея здесь ни родных, ни знакомых, и остро нуждаются в нашей с вами поддержке», – говорится на сайте тюменского облправительства.

Среди необходимых беженцам вещей – одежда и обувь, предметы личной гигиены, детские игрушки, электробытовая техника, посуда, продукты питания длительного хранения и т.д. Спецпункты будут принимать помощь семь дней в неделю без перерыва на обед с 9:00 до 20:00.

Кроме того, правительство региона сообщило об открытии специального счета, на который все желающие могут перечислить средства для оказания помощи украинским беженцам, прибывающим в Тюменскую область.

Напомним, что в начале июля в Тюмени открылся оперативный штаб по оказанию помощи гражданам Украины. По последним данным, в тюменский регион прибыло порядка 300 украинских беженцев. Недавно с условиями их размещения и оказания им помощи ознакомился детский омбудсмен Павел Астахов.

Заметим, что помимо приема беженцев, которым сейчас занимаются практически все российские регионы, Тюменская область является одним из 16 субъектов, решением Владимира Путина взявшим шефство над одним из районов Крыма. Подшефной территорией для Тюменской области стал Черноморский район. Комментируя эту тему «Клубу Регионов», депутат Госдумы, председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Вячеслав Тимченко отметил, что такую ответственность российские власти возложили только на успешные с точки зрения государственного и муниципального управления регионы. «В Тюменской области, я считаю, качественно составлены нормативные акты, качественное законодательство в целом, местное самоуправление осуществляется на очень высоком уровне, и общение между муниципалами Тюменской области и Черноморского района принесет большую пользу развитию местного самоуправления на территории всего Крымского полуострова», – поделился своим мнением депутат.

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, кстати, одним из первых российских глав приехал в Крым, чтобы на месте оценить ситуацию в подшефном районе. Главными задачами он назвал оказание помощи системе образования, здравоохранения и ЖКХ района, чтобы привести все эти системы не только к российским стандартам, но и улучшить материально-техническую базу всех социальных учреждений, а объекты ЖКХ подготовить к зимнему периоду.

Версия для печати
Главное