прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 июля 2014

Якушев намерен максимально облегчить жизнь автомобилистам

Фото: kvnews.ru

Автоматизированная система управления дорожным движением, установленная в Тюмени, за шесть месяцев позволила увеличить пропускную способность наиболее загруженных городских магистралей на 14%. Об этом специалисты сообщили губернатору Владимиру Якушеву. Глава региона, в свою очередь, заявил, что нельзя останавливаться на достигнутом. По его словам, «на очереди второй этап», который должен позволить «максимально использовать возможности дорог и параллельно заниматься расширением магистралей, строительством развязок».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что в столице региона снизилось количество аварий и правонарушений на дорогах. «Мы поэтапно движемся в решении поставленной задачи – повышения безопасности и пропускной способности дорожного движения в областной столице, учитывая условия существенного роста уровня автомобилизации и особенностей дорожной сети Тюмени, снижению количества правонарушений и аварий, улучшению культуры вождения», – сказал областной глава после того, как проинспектировал работу тюменского центра автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Система управления движением появилась в Тюмени в 2013г. На сегодняшний день к ней подключено 35 светофоров, расположенных на самых загруженных городских магистралях. Также на перекрестках установлено 97 видеодетекторов, они постоянно замеряют скорость потока и способны самостоятельно оценивать ситуацию на дорогах. Эти данные позволяют системе в автоматизированном режиме определить нужный режим светофора, также она может скоординировать работу всех светофоров, подключенных к ней.

Специалисты центра АСУДД рассказали губернатору, что за полгода работы системы средняя пропускная способность на городских трассах увеличилась примерно на 14%.

Помимо увеличения пропускной способности система также фиксирует нарушения ПДД. Так, за шесть месяцев в УМВД региона поступило подобных 30 видеозаписей. Кроме того, АСУДД позволяет контролировать работу дорожных служб Тюмени. Это, как сообщает пресс-служба губернатора, было особенно необходимо во время зимнего периода.

Оценивая итоги шести месяцев работы системы, Якушев отметил, что любой процесс требует четкого изучения, финансовой оценки и корректировки, однако уже сегодня можно сказать: многие организационные и технические сложности преодолены. «Мы уже получаем первый эффект: пропускная способность растет, нарушения все четко обрабатываются, и многих водителей наличие камер на этих перекрестках дисциплинирует, а это тоже влияет на дорожную обстановку», – сказал губернатор.

При этом глава региона заявил, что в Тюмени не намерены останавливаться на достигнутом результате: «На очереди второй этап внедрения этой системы. С ее помощью мы максимально сможем использовать возможности дорог и параллельно заниматься расширением магистралей, строительством развязок. Все это в совокупности должно дать результат и улучшить условия передвижения по городу».

Версия для печати