блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 июля 2014

Якушев намерен максимально облегчить жизнь автомобилистам

Фото: kvnews.ru

Автоматизированная система управления дорожным движением, установленная в Тюмени, за шесть месяцев позволила увеличить пропускную способность наиболее загруженных городских магистралей на 14%. Об этом специалисты сообщили губернатору Владимиру Якушеву. Глава региона, в свою очередь, заявил, что нельзя останавливаться на достигнутом. По его словам, «на очереди второй этап», который должен позволить «максимально использовать возможности дорог и параллельно заниматься расширением магистралей, строительством развязок».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что в столице региона снизилось количество аварий и правонарушений на дорогах. «Мы поэтапно движемся в решении поставленной задачи – повышения безопасности и пропускной способности дорожного движения в областной столице, учитывая условия существенного роста уровня автомобилизации и особенностей дорожной сети Тюмени, снижению количества правонарушений и аварий, улучшению культуры вождения», – сказал областной глава после того, как проинспектировал работу тюменского центра автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД).

Система управления движением появилась в Тюмени в 2013г. На сегодняшний день к ней подключено 35 светофоров, расположенных на самых загруженных городских магистралях. Также на перекрестках установлено 97 видеодетекторов, они постоянно замеряют скорость потока и способны самостоятельно оценивать ситуацию на дорогах. Эти данные позволяют системе в автоматизированном режиме определить нужный режим светофора, также она может скоординировать работу всех светофоров, подключенных к ней.

Специалисты центра АСУДД рассказали губернатору, что за полгода работы системы средняя пропускная способность на городских трассах увеличилась примерно на 14%.

Помимо увеличения пропускной способности система также фиксирует нарушения ПДД. Так, за шесть месяцев в УМВД региона поступило подобных 30 видеозаписей. Кроме того, АСУДД позволяет контролировать работу дорожных служб Тюмени. Это, как сообщает пресс-служба губернатора, было особенно необходимо во время зимнего периода.

Оценивая итоги шести месяцев работы системы, Якушев отметил, что любой процесс требует четкого изучения, финансовой оценки и корректировки, однако уже сегодня можно сказать: многие организационные и технические сложности преодолены. «Мы уже получаем первый эффект: пропускная способность растет, нарушения все четко обрабатываются, и многих водителей наличие камер на этих перекрестках дисциплинирует, а это тоже влияет на дорожную обстановку», – сказал губернатор.

При этом глава региона заявил, что в Тюмени не намерены останавливаться на достигнутом результате: «На очереди второй этап внедрения этой системы. С ее помощью мы максимально сможем использовать возможности дорог и параллельно заниматься расширением магистралей, строительством развязок. Все это в совокупности должно дать результат и улучшить условия передвижения по городу».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.