Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 августа 2014

Якушев пообещал приумножить тюменские богатства

Фото: t-l.ru

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев поздравил с 70-летием Тюменской области первопроходцев, создавших ТЭК в Западной Сибири. Он поблагодарил ветеранов за труд и заявил, что и нынешнее поколение «постарается не уронить высоко поднятое вами знамя Тюменской области». При этом он пообещал, что скоро в регионе появится памятник комсомольцам, покорявшим тюменскую землю.

Нынешнее поколение не уронит высокую планку, установленную первопроходцами, создававшими топливно-энергетический комплекс в Западной Сибири, и приумножит богатства Тюменской области, уверен врио губернатора Владимир Якушев. «Как и все тюменцы, я благодарен ветеранам за героический труд, ответственное отношение к делу и любовь к родине. Поверьте, мы постараемся не уронить высоко поднятое вами знамя Тюменской области. Можете не сомневаться: заложенные вами славные традиции будут сохранены и преумножены», – заявил глава региона на торжественном мероприятии, посвященном 70-летнему юбилею региона, на которое были приглашены ветераны государственных органов власти, представители землячеств и общественности, включая жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов.

Особо Якушев отметил труд комсомольцев, которые активно развивали регион в 60-80-е гг. «В летописи вашей деятельности на благо развития региона немало ярких страниц, свершений и масштабных дел», – подчеркнул врио губернатора. Он пообещал, что 23 августа на одной из главных площадей Тюмени будет заложен первый камень в основание монумента «Молодым покорителям земли тюменской».

При этом Якушев подчеркнул, что и сейчас тюменский регион отмечают многие достижения. Одно из них, по его мнению, это налаживание четкого взаимодействия между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО. Врио губернатора добавил: «Единство подходов, солидарность в стремлении улучшить жизнь наших земляков помогают нам сообща действовать в интересах жителей всех трех субъектов Российской Федерации. Многие вопросы нам с коллегами-губернаторами, органами исполнительной и законодательной власти удается решать в рамках общеобластной программы «Сотрудничество».

Совместная работа на благо региона, уверен Якушев, уже в ближайшем будущем позволит каждому жителю Тюменской области чувствовать себя защищенным и свободным и гордиться своей родиной, а также позволит и далее привлекать в область новых квалифицированных специалистов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.