Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2014

Якушев пообещал приумножить тюменские богатства

Фото: t-l.ru

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев поздравил с 70-летием Тюменской области первопроходцев, создавших ТЭК в Западной Сибири. Он поблагодарил ветеранов за труд и заявил, что и нынешнее поколение «постарается не уронить высоко поднятое вами знамя Тюменской области». При этом он пообещал, что скоро в регионе появится памятник комсомольцам, покорявшим тюменскую землю.

Нынешнее поколение не уронит высокую планку, установленную первопроходцами, создававшими топливно-энергетический комплекс в Западной Сибири, и приумножит богатства Тюменской области, уверен врио губернатора Владимир Якушев. «Как и все тюменцы, я благодарен ветеранам за героический труд, ответственное отношение к делу и любовь к родине. Поверьте, мы постараемся не уронить высоко поднятое вами знамя Тюменской области. Можете не сомневаться: заложенные вами славные традиции будут сохранены и преумножены», – заявил глава региона на торжественном мероприятии, посвященном 70-летнему юбилею региона, на которое были приглашены ветераны государственных органов власти, представители землячеств и общественности, включая жителей Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов.

Особо Якушев отметил труд комсомольцев, которые активно развивали регион в 60-80-е гг. «В летописи вашей деятельности на благо развития региона немало ярких страниц, свершений и масштабных дел», – подчеркнул врио губернатора. Он пообещал, что 23 августа на одной из главных площадей Тюмени будет заложен первый камень в основание монумента «Молодым покорителям земли тюменской».

При этом Якушев подчеркнул, что и сейчас тюменский регион отмечают многие достижения. Одно из них, по его мнению, это налаживание четкого взаимодействия между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО. Врио губернатора добавил: «Единство подходов, солидарность в стремлении улучшить жизнь наших земляков помогают нам сообща действовать в интересах жителей всех трех субъектов Российской Федерации. Многие вопросы нам с коллегами-губернаторами, органами исполнительной и законодательной власти удается решать в рамках общеобластной программы «Сотрудничество».

Совместная работа на благо региона, уверен Якушев, уже в ближайшем будущем позволит каждому жителю Тюменской области чувствовать себя защищенным и свободным и гордиться своей родиной, а также позволит и далее привлекать в область новых квалифицированных специалистов.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».