Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 августа 2014

Якушев и Комарова напутствовали будущих рабочих

Выпускников Нефтеюганского политехнического колледжа ждут на промышленных предприятиях региона. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, посетив учебное заведение в ходе рабочей поездки в Нефтеюганск.

«Наш колледж готовит рабочие кадры технического профиля для предприятий топливно-энергетического комплекса Нефтеюганска и Нефтеюганского района, а также специалистов торговли и общепита с ориентацией на малый бизнес. Новое здание колледжа было введено в эксплуатацию в феврале 2014 года. Аудитории оснащены современным мультимедийным оборудованием, что позволяет обеспечить высокое качество подготовки специалистов», – рассказал директор колледжа Сергей Николаев.

Владимир Якушев и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова побывали в учебных классах, где обучаются слесари КИПиА, сварщики, повара и продавцы. «Чтобы стать высококвалифицированными специалистами и получать достойную зарплату, необходимо хорошо учиться», – напомнила ребятам губернатор Югры.

В аудитории, где готовят продавцов, Владимир Якушев и Наталья Комарова приняли участие в уроке, на котором будущих работников торговли учили, как правильно представить покупателю тюменские продукты питания.

«Нужно объяснять людям, что главные преимущества тюменской сельхозпродукции – экологическая чистота и свежесть», – подсказал учащимся Владимир Якушев.

Пресс-служба правительства Тюменской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.