Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 августа 2014

Якушев и Комарова напутствовали будущих рабочих

Выпускников Нефтеюганского политехнического колледжа ждут на промышленных предприятиях региона. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев, посетив учебное заведение в ходе рабочей поездки в Нефтеюганск.

«Наш колледж готовит рабочие кадры технического профиля для предприятий топливно-энергетического комплекса Нефтеюганска и Нефтеюганского района, а также специалистов торговли и общепита с ориентацией на малый бизнес. Новое здание колледжа было введено в эксплуатацию в феврале 2014 года. Аудитории оснащены современным мультимедийным оборудованием, что позволяет обеспечить высокое качество подготовки специалистов», – рассказал директор колледжа Сергей Николаев.

Владимир Якушев и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова побывали в учебных классах, где обучаются слесари КИПиА, сварщики, повара и продавцы. «Чтобы стать высококвалифицированными специалистами и получать достойную зарплату, необходимо хорошо учиться», – напомнила ребятам губернатор Югры.

В аудитории, где готовят продавцов, Владимир Якушев и Наталья Комарова приняли участие в уроке, на котором будущих работников торговли учили, как правильно представить покупателю тюменские продукты питания.

«Нужно объяснять людям, что главные преимущества тюменской сельхозпродукции – экологическая чистота и свежесть», – подсказал учащимся Владимир Якушев.

Пресс-служба правительства Тюменской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».