Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2014

Владимир Якушев открыл новое производство на месте старой заброшенной площадки

На строящемся заводе ООО «Шаттдекор» дан старт пуско-наладочным работам на пропиточном канале, установленном в производственном цехе. В событии приняли участие врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, директор ООО «Шаттдекор» Йенс Пальмен, представители мебельных предприятий. Они ознакомились с цехами по производству меламиновых пленок для мебельной промышленности.

Врио губернатора поздравил участников церемонии с началом комплексных испытаний.

«На месте старой заброшенной площадки благодаря реализации этого инвестпроекта появилось новое современное предприятие с высокой культурой производства. Направление, которым занимается завод, – перспективное и важное для России. Мы довольны, что на тюменской земле появилось это производство», – отметил Владимир Якушев и пожелал коллективу успеха и плодотворной работы.

Директор ООО «Шаттдекор» Йенс Пальмен, приветствуя гостей и коллектив на новой площадке завода, отметил, что компания долго искала возможные варианты для расширения своего производства и дальнейшего развития потенциала, и выбор пал на Тюмень.

«Строительство – это всегда непростой и тяжелый труд. Благодаря усилиям коллектива и наших партнеров мы успешно завершаем этот инвестпроект. Без поддержки регионального правительства реализовать его было бы сложно. С первого дня и на протяжении всего периода реализации нам помогали, сделали все, что возможно, чтобы мы смогли запустить завод, что непросто», – рассказал Йенс Пальмен и поделился своими позитивными впечатлениями о Тюмени. По его мнению, сюда всегда приятно приезжать и комфортно здесь работать.

Гости ознакомились с работой современного оборудования по выпуску меламиновых пленок и спектром выпускаемой продукции.

С начала строительства в 2012г. на объекте произошли значительные изменения: практически полностью перестроены производственные помещения, подготовлена к пуско-наладке новая линия пропитки, готовится к сдаче офисное здание, в котором в настоящий момент ведутся отделочные работы. На сегодняшний день сумма капитальных вложений в строительство на новой площадке, включая расходы на приобретение оборудования, составила около 500 млн руб. Впереди ввод зданий и оборудования в эксплуатацию, монтаж нового цеха смол, обустройство склада, благоустройство территории, перемещение имеющегося оборудования и переезд сотрудников со старой площадки.

Филиал ООО «Шаттдекор» зарегистрирован в Тюмени в апреле 2011г. Это третье предприятие международной группы «Шаттдекор» в России, наряду с печатной фабрикой в подмосковном Чехове и пропиточным заводом в Шатуре. Продукция фирмы – меламиновые пленки – представляет собой декоративную бумагу с рисунком, пропитанную смесью смол, и используется для облицовки мебельных плит. Затем из этих материалов создается доступная по цене мебель и современные напольные покрытия.

Тюменский филиал ориентирован на производителей из Сибири, Казахстана, Узбекистана и Дальнего Востока. 

Предполагаемая проектная мощность производства филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени в 2015г. составит 35 500 тыс. кв. метров меламиновой пленки.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.