Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 сентября 2014

Владимир Якушев открыл новое производство на месте старой заброшенной площадки

На строящемся заводе ООО «Шаттдекор» дан старт пуско-наладочным работам на пропиточном канале, установленном в производственном цехе. В событии приняли участие врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, директор ООО «Шаттдекор» Йенс Пальмен, представители мебельных предприятий. Они ознакомились с цехами по производству меламиновых пленок для мебельной промышленности.

Врио губернатора поздравил участников церемонии с началом комплексных испытаний.

«На месте старой заброшенной площадки благодаря реализации этого инвестпроекта появилось новое современное предприятие с высокой культурой производства. Направление, которым занимается завод, – перспективное и важное для России. Мы довольны, что на тюменской земле появилось это производство», – отметил Владимир Якушев и пожелал коллективу успеха и плодотворной работы.

Директор ООО «Шаттдекор» Йенс Пальмен, приветствуя гостей и коллектив на новой площадке завода, отметил, что компания долго искала возможные варианты для расширения своего производства и дальнейшего развития потенциала, и выбор пал на Тюмень.

«Строительство – это всегда непростой и тяжелый труд. Благодаря усилиям коллектива и наших партнеров мы успешно завершаем этот инвестпроект. Без поддержки регионального правительства реализовать его было бы сложно. С первого дня и на протяжении всего периода реализации нам помогали, сделали все, что возможно, чтобы мы смогли запустить завод, что непросто», – рассказал Йенс Пальмен и поделился своими позитивными впечатлениями о Тюмени. По его мнению, сюда всегда приятно приезжать и комфортно здесь работать.

Гости ознакомились с работой современного оборудования по выпуску меламиновых пленок и спектром выпускаемой продукции.

С начала строительства в 2012г. на объекте произошли значительные изменения: практически полностью перестроены производственные помещения, подготовлена к пуско-наладке новая линия пропитки, готовится к сдаче офисное здание, в котором в настоящий момент ведутся отделочные работы. На сегодняшний день сумма капитальных вложений в строительство на новой площадке, включая расходы на приобретение оборудования, составила около 500 млн руб. Впереди ввод зданий и оборудования в эксплуатацию, монтаж нового цеха смол, обустройство склада, благоустройство территории, перемещение имеющегося оборудования и переезд сотрудников со старой площадки.

Филиал ООО «Шаттдекор» зарегистрирован в Тюмени в апреле 2011г. Это третье предприятие международной группы «Шаттдекор» в России, наряду с печатной фабрикой в подмосковном Чехове и пропиточным заводом в Шатуре. Продукция фирмы – меламиновые пленки – представляет собой декоративную бумагу с рисунком, пропитанную смесью смол, и используется для облицовки мебельных плит. Затем из этих материалов создается доступная по цене мебель и современные напольные покрытия.

Тюменский филиал ориентирован на производителей из Сибири, Казахстана, Узбекистана и Дальнего Востока. 

Предполагаемая проектная мощность производства филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени в 2015г. составит 35 500 тыс. кв. метров меламиновой пленки.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати