Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2014

Якушев рассказал о студенческих годах и добрых делах

Фото: newsprom.ru

На встрече со студентами Югорского университета врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев рассказал о своих годах, проведенных в вузе, поделился отношением к современной системе высшего образования, достижениями в рамках года добрых дел, а также рассказал, как в тюменском регионе развиваются зимние виды спорта.

Накануне врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев совершил визит в Ханты-Мансийский округ, где посетил Югорский университет, пообщался со студентами и ответил на их вопросы.

Якушев рассказал, как в 1988г. после службы в армии поступил в Тюменский госуниверситет на юриста. «Тогда все политические процессы, происходящие в стране, отражались на законодательстве, и нам, студентам-юристам, нужно было пристально следить за всеми новациями», – отметил глава региона. Он также вспомнил, что в то время тяжело приходилось тем студентам, которые не обладали высокой самодисциплиной.

По словам Якушева, раньше права получить высшее образование удостаивались лучшие, за счет конкуренции между студентами: «Когда я поступал в вуз, был конкурс девять человек на место». Однако в 90-х двери вузов открылись для «всех желающих», «не обращая внимания на средний балл аттестата». «Заключить договор на платное обучение можно было практически с любым вузом. В итоге на рынке труда оказались неконкурентоспособные специалисты», – рассказал Якушев. Именно поэтому, по его мнению, в тюменском регионе сейчас наблюдается переизбыток юристов, экономистов и менеджеров, но вместе с тем – недостаток инженерных кадров. Впрочем, сейчас, отметил врио губернатора, ситуация меняется и это его, как главу региона, не может не радовать.

Студенты напомнили региональному руководителю, что 2014г. был объявлен в округе годом «Доброй воли», и попросили его рассказать о своих добрых делах. На это Якушев ответил, что вся его работа направлена на то, чтобы как можно больше людей в Тюменской области жили благополучно. Вместе с тем глава региона рассказал немного и о личном. Он рассказал студентам об успехах своей дочери, которая закончила учебный год на одни пятерки.

Не осталась в стороне и спортивная тема, особенно если учесть, какое внимание Якушев уделяет развитию в регионе зимних видов спорта. Он подчеркнул, что в этом отношении и Тюменская область, и Югра действуют в интересах России. «На летнем чемпионате мира по биатлону в Тюмени мы активно агитировали за заявку Югры на проведение первенства планеты 2019г. Не получилось, на это есть свои причины, в том числе и политические… Задача у нас простая – на следующих Олимпийских играх добыть больше медалей. И не важно, биатлонисты Тюмени или Ханты-Мансийска их завоюют, мы работаем на благо страны», – подчеркнул Якушев.

Версия для печати
Главное