Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2014

Глава Тюменской области запустил новый болид команды Formula Neftegaz – 2014

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев в пятницу, 12 сентября, принял участие в презентации нового болида команды Formula Neftegaz. Это уже не первая его встреча с молодыми, энергичными и увлеченными студентами.

«Когда люди, одержимые идеей, достигают результата, ради которого они собираются, это всегда вызывает положительные эмоции. На международных этапах «Formula Student» команда достойно представляет не только Тюменскую область, но и страну в целом. Россия нуждается в новых креативных проектах и талантливых инженерах», – отметил Владимир Якушев и пожелал, чтобы в жизни ребят таких проектов было как можно больше и все они заканчивались победой.

«Ребята и их наставники придумали сложнейший проект и, самое главное, воплотили его в реальность», – подчеркнул ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов и напомнил, что 80% деталей для машины изготовлены студентами и тюменскими заводами-партнерами по предоставленным им чертежам.

Formula Neftegaz существует с 2012 года на базе Тюменского государственного нефтегазового университета. Команда принимает участие в международном инженерно-конструкторском проекте Formula Student. Это студенческое соревнование, в котором команды ВУЗов из разных стран мира самостоятельно проектируют и строят спортивный болид.

Состязания имеют давнюю историю. Они были основаны в 1978 году и проходят в разных странах мира.

Главная задача участников соревнований – в течение одного года построить гоночный болид в соответствии с техническим регламентом. Участвуя в этом образовательном проекте, студенты получают представление не только о том, как правильно создать готовое изделие, но и как обеспечить его информационное и маркетинговое продвижение. Он также позволяет устранить у студентов-выпускников разрыв между знаниями, полученными в процессе обучения в ВУЗе, и практическими навыками, необходимыми для их будущей работы.

Formula Neftegaz – это первая и единственная команда в Тюменской области, участвующая в соревнованиях Formula Student. В 2014 году она представляла регион в Венгрии и Италии, где добилась серьезного успеха. На итальянском этапе капитан команды на одном из испытаний вошел в ТОП-10 лучших, а сама команда поднялась в международном рейтинге. В настоящее время соперниками тюменских ребят являются 75 команд из 30 стран мира. 

На сегодняшней презентации врио губернатора Владимир Якушев и первый пилот команды Сергей Луговцев запустили новый болид. В планах команды Formula Neftegaz в этом году принять участие в соревнованиях Formula Student, проходящих в пяти странах.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.