Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 сентября 2014

Глава Тюменской области запустил новый болид команды Formula Neftegaz – 2014

Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев в пятницу, 12 сентября, принял участие в презентации нового болида команды Formula Neftegaz. Это уже не первая его встреча с молодыми, энергичными и увлеченными студентами.

«Когда люди, одержимые идеей, достигают результата, ради которого они собираются, это всегда вызывает положительные эмоции. На международных этапах «Formula Student» команда достойно представляет не только Тюменскую область, но и страну в целом. Россия нуждается в новых креативных проектах и талантливых инженерах», – отметил Владимир Якушев и пожелал, чтобы в жизни ребят таких проектов было как можно больше и все они заканчивались победой.

«Ребята и их наставники придумали сложнейший проект и, самое главное, воплотили его в реальность», – подчеркнул ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов и напомнил, что 80% деталей для машины изготовлены студентами и тюменскими заводами-партнерами по предоставленным им чертежам.

Formula Neftegaz существует с 2012 года на базе Тюменского государственного нефтегазового университета. Команда принимает участие в международном инженерно-конструкторском проекте Formula Student. Это студенческое соревнование, в котором команды ВУЗов из разных стран мира самостоятельно проектируют и строят спортивный болид.

Состязания имеют давнюю историю. Они были основаны в 1978 году и проходят в разных странах мира.

Главная задача участников соревнований – в течение одного года построить гоночный болид в соответствии с техническим регламентом. Участвуя в этом образовательном проекте, студенты получают представление не только о том, как правильно создать готовое изделие, но и как обеспечить его информационное и маркетинговое продвижение. Он также позволяет устранить у студентов-выпускников разрыв между знаниями, полученными в процессе обучения в ВУЗе, и практическими навыками, необходимыми для их будущей работы.

Formula Neftegaz – это первая и единственная команда в Тюменской области, участвующая в соревнованиях Formula Student. В 2014 году она представляла регион в Венгрии и Италии, где добилась серьезного успеха. На итальянском этапе капитан команды на одном из испытаний вошел в ТОП-10 лучших, а сама команда поднялась в международном рейтинге. В настоящее время соперниками тюменских ребят являются 75 команд из 30 стран мира. 

На сегодняшней презентации врио губернатора Владимир Якушев и первый пилот команды Сергей Луговцев запустили новый болид. В планах команды Formula Neftegaz в этом году принять участие в соревнованиях Formula Student, проходящих в пяти странах.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Версия для печати
Главное