Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2014

Владимир Якушев: благодарю всех, кто пришел на выборы

Главный итог и главная победа прошедших выборов – это высокая явка и активность жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, об этом заявил Владимир Якушев на брифинге с журналистами 15 сентября. 

«Пользуясь случаем, благодарю всех, кто пришел на выборы, тех кто отдал свои голоса за меня. Благодарю своих коллег-губернаторов. Наша совместная работа на протяжении последних лет, активное сотрудничество оказали влияние на выборы. Если бы не было такого конструктивного взаимодействия и совместных проектов – результат был бы другой. Выражаю благодарность и коллективам крупных предприятий, всем доверенным лицам», – отметил он и подчеркнул, что победа в первых в его жизни прямых выборах и оказанное доверие людей налагают высокую ответственность.

По мнению Владимира Якушева, положительный эффект на результат главного политического события региона оказали и проводимые сельхозярмарки на территории автономных округов. Тем более вопросы продвижения продукции тюменского агропрома поднимались давно. За последние два месяца удалось совершить в этом направлении настоящий прорыв.

«Выборы губернатора, введение эмбарго, организация сельхозярмарок, востребованность тюменских продуктов, возможности и желание нашего агропрома обеспечивать Ямал и Югру продовольствием – все это сложилось в одну цепочку и создало предпосылки для открытия северных рынков. Сейчас главное, чтобы сельхозтоваропроизводители активно и на системной основе двигались дальше, закрепляли свои позиции, завоевывали потребителя, предлагали качественную продукцию по конкурентоспособной цене», – подчеркнул Владимир Якушев.

Избранный губернатор отметил, что в процессе большого количества встреч и общения с жителями автономных округов выявилось множество тем, касающихся взаимодействия севера и юга Тюменской области, которые особенно интересны и востребованы: медицинская помощь, образование, тюменские базы отдыха и санатории для взрослых и детей. Всем этим нужно заниматься. Владимир Якушев выразил мнение, что прошедшая политическая кампания перерастет в кампанию экономического взаимодействия. «В процессе диалога с людьми, губернаторами Натальей Владимировной Комаровой и Дмитрием Николаевичем Кобылкиным родилось много задумок, которые нам совместно предстоит воплотить в жизнь», – поделился Владимир Якушев.

Журналисты поинтересовались дальнейшей кадровой политикой. Владимир Якушев пояснил, что глобальных изменений не планирует, так как, по его мнению, региональная управленческая команда сбалансирована. В ней присутствует сплав молодости и мудрости. Тем более, что ротация кадров проводится вне зависимости от выборов, а когда возникает соответствующая необходимость и напомнил о проведенных назначениях за последнее время. 

Владимир Якушев также подчеркнул, что после выборов жизнь не останавливается, и поделился своими дальнейшими планами. «Наша главная задача – продолжить выполнение всех программ. Планов громадье: необходимо довести до логического завершения приведение в порядок федеральных дорог. Многое предстоит сделать в областной столице, на выходе проектно-сметная документация по нескольким важным инфраструктурным проектам. В настоящее время больше всего меня волнует наша уборочная страда. Урожай вырастили хороший, но необходимо его еще собрать, а погода преподносит постоянные сюрпризы. Будет обидно, если не удастся это сделать. Из важных стратегических задач и формирование областного бюджета», – отметил Владимир Якушев и проинформировал, что впервые в муниципальных образованиях он формируется по-иному. Будут созданы фонды развития территорий, муниципалитеты расставят приоритеты: в какие проекты они будут вкладывать средства. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

 

Версия для печати