Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 сентября 2014

Инаугурация Владимира Якушева состоится 25 сентября

Фото: ura.ru

25 сентября состоится инаугурация избранного губернатором Тюменской области Владимира Якушева. Пока же облизбирком официально подтвердил результаты выборов, на которых за Якушева, возглавляющего регион с 2005г., отдали свои голоса почти 87% избирателей. 

Избирком Тюменской области на своем очередном заседании официально подтвердил итоги выборов губернатора. На них, напомним, врио главы региона Владимир Якушев получил 86,56%, за него отдали свои голоса 2 516 284 избирателя. Явка на выборах составила 58,34% зарегистрированных избирателей.

Также на заседании облизбиркома стало известно, что инаугурация избранного главы Тюменской области пройдет 25 сентября.

После утверждения итогов Якушев в очередной раз поблагодарил всех, кто пришел на выборы и поддержал его. «Мне особенно приятно, что вопреки прогнозам погоды и мнениям экспертов тюменцы, югорчане и ямальцы массово пришли голосовать, – подчеркнул губернатор.– Я расцениваю это как яркий показатель возросшей гражданской активности жителей региона, их желания принимать деятельное участие в делах большой Тюменской области, самим определять свое будущее и будущее родной земли».

Якушев также выразил мнение, что высокая явка продемонстрировала также доверие к региональной власти. «Это важнейшая оценка всего, что происходит в нашей области, чем мы с вами живем и что делаем!» – сказал он.

В завершение глава региона заявил: «Уверен, впереди у нас хорошие перспективы, новые добрые дела и важные начинания, которые мы непременно реализуем общими усилиями!».

Стоит отметить, что выборы губернатора 14 сентября стали для Якушева первыми всенародными. До этого он на протяжении двух сроков возглавлял Тюменскую область, но и в 2005-м и 2010гг. его кандидатуру на утверждение депутатам тюменского заксобрания представлял президент.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.