Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 сентября 2014

Инаугурация Владимира Якушева состоится 25 сентября

Фото: ura.ru

25 сентября состоится инаугурация избранного губернатором Тюменской области Владимира Якушева. Пока же облизбирком официально подтвердил результаты выборов, на которых за Якушева, возглавляющего регион с 2005г., отдали свои голоса почти 87% избирателей. 

Избирком Тюменской области на своем очередном заседании официально подтвердил итоги выборов губернатора. На них, напомним, врио главы региона Владимир Якушев получил 86,56%, за него отдали свои голоса 2 516 284 избирателя. Явка на выборах составила 58,34% зарегистрированных избирателей.

Также на заседании облизбиркома стало известно, что инаугурация избранного главы Тюменской области пройдет 25 сентября.

После утверждения итогов Якушев в очередной раз поблагодарил всех, кто пришел на выборы и поддержал его. «Мне особенно приятно, что вопреки прогнозам погоды и мнениям экспертов тюменцы, югорчане и ямальцы массово пришли голосовать, – подчеркнул губернатор.– Я расцениваю это как яркий показатель возросшей гражданской активности жителей региона, их желания принимать деятельное участие в делах большой Тюменской области, самим определять свое будущее и будущее родной земли».

Якушев также выразил мнение, что высокая явка продемонстрировала также доверие к региональной власти. «Это важнейшая оценка всего, что происходит в нашей области, чем мы с вами живем и что делаем!» – сказал он.

В завершение глава региона заявил: «Уверен, впереди у нас хорошие перспективы, новые добрые дела и важные начинания, которые мы непременно реализуем общими усилиями!».

Стоит отметить, что выборы губернатора 14 сентября стали для Якушева первыми всенародными. До этого он на протяжении двух сроков возглавлял Тюменскую область, но и в 2005-м и 2010гг. его кандидатуру на утверждение депутатам тюменского заксобрания представлял президент.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.