Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 сентября 2014

Три школы Тюменской области вошли в ТОП-500 лучших школ России

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших образовательных организаций, продемонстрировавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году.

Так, в ТОП-500 лучших школ России вошли гимназия им. Н.Д. Лицмана г.Тобольска, лицей №93 г.Тюмени и гимназия Тюменского государственного университета. Стоит отметить, что тобольская гимназия им. Н.Д. Лицмана и гимназия Тюменского госуниверситета остались в рейтинге с прошлого года. В нынешнем году к списку добавился лицей №93.

Критериями оценивания общеобразовательных учреждений стали результаты Единого государственного экзамена и Всероссийской олимпиады школьников. Дополнительно, 2014 году, введен параметр «наличие конкурсного набора».

Департамент образования и науки Тюменской области

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.