Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
25 сентября 2014

Три школы Тюменской области вошли в ТОП-500 лучших школ России

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших образовательных организаций, продемонстрировавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году.

Так, в ТОП-500 лучших школ России вошли гимназия им. Н.Д. Лицмана г.Тобольска, лицей №93 г.Тюмени и гимназия Тюменского государственного университета. Стоит отметить, что тобольская гимназия им. Н.Д. Лицмана и гимназия Тюменского госуниверситета остались в рейтинге с прошлого года. В нынешнем году к списку добавился лицей №93.

Критериями оценивания общеобразовательных учреждений стали результаты Единого государственного экзамена и Всероссийской олимпиады школьников. Дополнительно, 2014 году, введен параметр «наличие конкурсного набора».

Департамент образования и науки Тюменской области

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.