Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2014

Три школы Тюменской области вошли в ТОП-500 лучших школ России

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень 500 лучших образовательных организаций, продемонстрировавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году.

Так, в ТОП-500 лучших школ России вошли гимназия им. Н.Д. Лицмана г.Тобольска, лицей №93 г.Тюмени и гимназия Тюменского государственного университета. Стоит отметить, что тобольская гимназия им. Н.Д. Лицмана и гимназия Тюменского госуниверситета остались в рейтинге с прошлого года. В нынешнем году к списку добавился лицей №93.

Критериями оценивания общеобразовательных учреждений стали результаты Единого государственного экзамена и Всероссийской олимпиады школьников. Дополнительно, 2014 году, введен параметр «наличие конкурсного набора».

Департамент образования и науки Тюменской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».