Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 октября 2008 | Архив

Тюменский губернатор не будет платить дважды

Владимир Якушев перед началом холодов потребовал активизировать благоустроительные работы в областном центре.

Глава Тюменского региона провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в регионе. По данным департамента жилищно-коммунальной политики, на объектах большой энергетики – Тюменской ТЭЦ-1, Тюменской ТЭЦ-2 и Тобольской ТЭЦ – закончен текущий и капитальный ремонт оборудования. На всех электростанциях региона фактические запасы резервного топлива превышают нормативные, такие же сверхнормативные запасы топлива накоплены и в муниципальных котельных.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба губернатора, есть и недоработки. В частности, ОАО «УТСК» до сих пор не закончило работы по благоустройству территории по девяти реконструируемым объектам тепловых сетей. Об этих объектах зашел более подробный разговор.

«По большому счету у нас осталось 3-4 дня теплой погоды, – заметил Владимир Якушев, – их надо использовать так, чтобы по максимуму завершить не только основные, но и благоустроительные работы. Если будет очевидно, что это не получится, то не стоит и начинать масштабное благоустройство, чтобы на следующий год не платить второй раз за одну и ту же работу».

Владимир Якушев потребовал ускорить процессы благоустройства города. Как выразился губернатор на заседании штаба, прежде всего это нужно, чтобы ямы и канавы не создавали дополнительных трудностей людям и транспорту в условиях слякоти, снегопадов и гололеда.

Версия для печати
Главное