Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
10 октября 2008 | Архив

Тюменский губернатор не будет платить дважды

Владимир Якушев перед началом холодов потребовал активизировать благоустроительные работы в областном центре.

Глава Тюменского региона провел заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в регионе. По данным департамента жилищно-коммунальной политики, на объектах большой энергетики – Тюменской ТЭЦ-1, Тюменской ТЭЦ-2 и Тобольской ТЭЦ – закончен текущий и капитальный ремонт оборудования. На всех электростанциях региона фактические запасы резервного топлива превышают нормативные, такие же сверхнормативные запасы топлива накоплены и в муниципальных котельных.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба губернатора, есть и недоработки. В частности, ОАО «УТСК» до сих пор не закончило работы по благоустройству территории по девяти реконструируемым объектам тепловых сетей. Об этих объектах зашел более подробный разговор.

«По большому счету у нас осталось 3-4 дня теплой погоды, – заметил Владимир Якушев, – их надо использовать так, чтобы по максимуму завершить не только основные, но и благоустроительные работы. Если будет очевидно, что это не получится, то не стоит и начинать масштабное благоустройство, чтобы на следующий год не платить второй раз за одну и ту же работу».

Владимир Якушев потребовал ускорить процессы благоустройства города. Как выразился губернатор на заседании штаба, прежде всего это нужно, чтобы ямы и канавы не создавали дополнительных трудностей людям и транспорту в условиях слякоти, снегопадов и гололеда.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.