Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев разгрузит дороги

Губернатор Тюменской области провел рабочую встречу по организации дорожного движения в Тюмени. Теперь местные чиновники будут активно бороться с пробками.

Первым из вопросов, обсуждавшихся на встрече губернатора с заместителем начальника ГУВД по Тюменской области Сергеем Рыбаковым и исполняющим обязанности начальника областного ГИБДД Александром Лихановым, стал вопрос об использовании для профилактики пробок на центральных улицах города правильно отрегулированной системы светофоров.

Там, где все же возникнет опасность дорожного затора, более оперативно должны действовать сотрудники ГИБДД, взяв на себя роль регулировщиков движения, отметили в пресс-службе губернатора.

Обсуждался также вопрос об освобождении центра города от стоящих на обочинах автомобилей. В первую очередь в местах, где стоят знаки запрета стоянки. Более принципиальный подход к таким нарушениям правил тоже позволил бы облегчить прохождение транспорта по многим улицам.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы из представителей администрации города Тюмени, сотрудников ГИБДД, представителей ГУС Тюменской области по вопросам, связанным с упорядочением движения и стоянкой транспорта в областном центре.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.