Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев разгрузит дороги

Губернатор Тюменской области провел рабочую встречу по организации дорожного движения в Тюмени. Теперь местные чиновники будут активно бороться с пробками.

Первым из вопросов, обсуждавшихся на встрече губернатора с заместителем начальника ГУВД по Тюменской области Сергеем Рыбаковым и исполняющим обязанности начальника областного ГИБДД Александром Лихановым, стал вопрос об использовании для профилактики пробок на центральных улицах города правильно отрегулированной системы светофоров.

Там, где все же возникнет опасность дорожного затора, более оперативно должны действовать сотрудники ГИБДД, взяв на себя роль регулировщиков движения, отметили в пресс-службе губернатора.

Обсуждался также вопрос об освобождении центра города от стоящих на обочинах автомобилей. В первую очередь в местах, где стоят знаки запрета стоянки. Более принципиальный подход к таким нарушениям правил тоже позволил бы облегчить прохождение транспорта по многим улицам.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы из представителей администрации города Тюмени, сотрудников ГИБДД, представителей ГУС Тюменской области по вопросам, связанным с упорядочением движения и стоянкой транспорта в областном центре.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».