Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев разгрузит дороги

Губернатор Тюменской области провел рабочую встречу по организации дорожного движения в Тюмени. Теперь местные чиновники будут активно бороться с пробками.

Первым из вопросов, обсуждавшихся на встрече губернатора с заместителем начальника ГУВД по Тюменской области Сергеем Рыбаковым и исполняющим обязанности начальника областного ГИБДД Александром Лихановым, стал вопрос об использовании для профилактики пробок на центральных улицах города правильно отрегулированной системы светофоров.

Там, где все же возникнет опасность дорожного затора, более оперативно должны действовать сотрудники ГИБДД, взяв на себя роль регулировщиков движения, отметили в пресс-службе губернатора.

Обсуждался также вопрос об освобождении центра города от стоящих на обочинах автомобилей. В первую очередь в местах, где стоят знаки запрета стоянки. Более принципиальный подход к таким нарушениям правил тоже позволил бы облегчить прохождение транспорта по многим улицам.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы из представителей администрации города Тюмени, сотрудников ГИБДД, представителей ГУС Тюменской области по вопросам, связанным с упорядочением движения и стоянкой транспорта в областном центре.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.