Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
13 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев разгрузит дороги

Губернатор Тюменской области провел рабочую встречу по организации дорожного движения в Тюмени. Теперь местные чиновники будут активно бороться с пробками.

Первым из вопросов, обсуждавшихся на встрече губернатора с заместителем начальника ГУВД по Тюменской области Сергеем Рыбаковым и исполняющим обязанности начальника областного ГИБДД Александром Лихановым, стал вопрос об использовании для профилактики пробок на центральных улицах города правильно отрегулированной системы светофоров.

Там, где все же возникнет опасность дорожного затора, более оперативно должны действовать сотрудники ГИБДД, взяв на себя роль регулировщиков движения, отметили в пресс-службе губернатора.

Обсуждался также вопрос об освобождении центра города от стоящих на обочинах автомобилей. В первую очередь в местах, где стоят знаки запрета стоянки. Более принципиальный подход к таким нарушениям правил тоже позволил бы облегчить прохождение транспорта по многим улицам.

По итогам совещания принято решение о создании рабочей группы из представителей администрации города Тюмени, сотрудников ГИБДД, представителей ГУС Тюменской области по вопросам, связанным с упорядочением движения и стоянкой транспорта в областном центре.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.