Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 февраля 2015

Власти Тюменской области готовят налоговые каникулы для бизнеса

Фото: alterainvest.ru

В Тюменской области планируется ввести новые меры поддержки предпринимателей – налоговые каникулы для начинающих бизнесменов и введение моратория на ухудшение условий предпринимательской деятельности. Эти инициативы согласовал губернатор Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев согласовал новые меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Среди них – принятие регионального закона о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей и введение моратория на ухудшение условий предпринимательской деятельности. В ближайшее время будут подготовлены необходимые документы.

Кроме того, в 2015г. в отдельных муниципалитетах региона продолжится организация промышленных парков и особых экономических зон, останется механизм субсидирования лизинга оборудования и предоставления инвестиционных займов до 50 млн руб. под 7%. Региональная власть продолжит поддерживать проекты по созданию промышленного производства и развития придорожного сервиса. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.