Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2015

Власти Тюменской области готовят налоговые каникулы для бизнеса

Фото: alterainvest.ru

В Тюменской области планируется ввести новые меры поддержки предпринимателей – налоговые каникулы для начинающих бизнесменов и введение моратория на ухудшение условий предпринимательской деятельности. Эти инициативы согласовал губернатор Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев согласовал новые меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Среди них – принятие регионального закона о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей и введение моратория на ухудшение условий предпринимательской деятельности. В ближайшее время будут подготовлены необходимые документы.

Кроме того, в 2015г. в отдельных муниципалитетах региона продолжится организация промышленных парков и особых экономических зон, останется механизм субсидирования лизинга оборудования и предоставления инвестиционных займов до 50 млн руб. под 7%. Региональная власть продолжит поддерживать проекты по созданию промышленного производства и развития придорожного сервиса. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».