Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 февраля 2015

Власти Тюменской области готовят налоговые каникулы для бизнеса

Фото: alterainvest.ru

В Тюменской области планируется ввести новые меры поддержки предпринимателей – налоговые каникулы для начинающих бизнесменов и введение моратория на ухудшение условий предпринимательской деятельности. Эти инициативы согласовал губернатор Владимир Якушев.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев согласовал новые меры по поддержке малого и среднего предпринимательства. Среди них – принятие регионального закона о налоговых каникулах для начинающих предпринимателей и введение моратория на ухудшение условий предпринимательской деятельности. В ближайшее время будут подготовлены необходимые документы.

Кроме того, в 2015г. в отдельных муниципалитетах региона продолжится организация промышленных парков и особых экономических зон, останется механизм субсидирования лизинга оборудования и предоставления инвестиционных займов до 50 млн руб. под 7%. Региональная власть продолжит поддерживать проекты по созданию промышленного производства и развития придорожного сервиса. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.