Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2014

Якушев призвал предпринимателей к союзу в преодолении проблем

Фото: vsluh.ru

В Тюменской области прошел второй бизнес-форум «День знаний для предпринимателей», на открытии которого врио губернатора Владимир Якушев пообещал ежегодно проводить это мероприятие, поскольку оно является отличной возможностью получить необходимые знания о ведении бизнеса, особенно для молодых предпринимателей. Он отметил, что областные власти готовы поддерживать предпринимателей и помогать им решать различные проблемы, но для этого их бизнес должен быть «понятным и прозрачным». 

«Нам нужно быть союзниками в преодолении проблем», – обратился врио губернатора Владимир Якушев к местным предпринимателям во время открытия второго бизнес-форума «День знаний для предпринимателей 2014: перспективы и реалии». Глава региона отметил, что областные власти готовы воспринимать проблемы бизнесменов и работать над их решением, подключая «все необходимые структуры». Вместе с тем он призвал предпринимателей соблюдать условия подписанной недавно антикоррупционной хартии. «Конечно, надо уметь защищать свои права, но при этом сделать все, чтобы и ваш бизнес был понятным, прозрачным и отвечал федеральному, региональному и муниципальному законодательству», – сказал Якушев.

Глава региона также отметил, что региональный форум – «это хорошая возможность, особенно для молодых предпринимателей, получить информацию и знания о законодательстве, регламентах и процедурах, узнать, как вести себя в тех или иных ситуациях, что законно, а что нет». «Мы будем ежегодно проводить такой форум, подводить итоги за год: что удалось сделать, какие решения работают, а что осталось на бумаге. Нам важно получать обратную связь, измерять самочувствие бизнес-среды, слышать друг друга, – пообещал Якушев. – Мы должны понимать, какие процессы можно отрегулировать на уровне региона и сообща делать реальные шаги в создании по-настоящему теплого предпринимательского климата в Тюменской области».

Вместе с Якушевым форум открывал сопредседатель «Деловой России» Николай Левицкий. Он отметил, что ему всегда приятно приезжать в Тюменскую область, поскольку там он чувствует предпринимательский дух. Обращаясь к участникам форума, Левицкий выразил уверенность, что, «если в России будут сильны и защищены предприниматели», «мы сможем выстоять во всех испытаниях, развить нашу экономику, сделать страну независимой, если в России будут сильны и защищены предприниматели. И заниматься предпринимательством будет не только выгодно, но и престижно».

С отчетом об итогах работы первого года работы службы по защите предпринимателей выступила на форуме бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Она сообщила, что за это время в службу поступило более 130 обращений, причем среди них были не только жалобы, но также просьбы о консультациях и предложения по развития предпринимательской среды в тюменском регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Тюменской области, участники форума в течение всего дня посещали тематические секции, посвященные вопросам подключения к инженерным коммуникациям, получения разрешительной документации, предоставления земельных участков, мер государственной поддержки, а также повышения эффективности бизнеса с использованием современных технологий управления персоналом. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.