Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
21 октября 2008 | Архив

В Тюмень прибыла чудотворная икона Божьей Матери «Феодоровская»

В аэропорту Рощино губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретил высоких гостей: митрополита Калужского и Боровского Климента и архиепископа Костромского и Галичского Александра, которые прибыли в Тюмень с одной из самых почитаемых православных святынь – Феодоровской иконой Божьей Матери.

Это один из самых древних русских чудотворных образов Богоматери, сохранившийся до наших дней. Предположительно, икона была создана в 1239 году по заказу великого владимирского князя Ярослава Всеволодовича к свадьбе его сына Александра Невского. Феодоровская икона Божией Матери считается фамильной святыней династии Романовых. Она почитается как покровительница невест, семейного благополучия, рождения детей у бездетных пар, помогающая в трудных родах.

admtyumen.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.