Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
21 октября 2008 | Архив

В Тюмень прибыла чудотворная икона Божьей Матери «Феодоровская»

В аэропорту Рощино губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретил высоких гостей: митрополита Калужского и Боровского Климента и архиепископа Костромского и Галичского Александра, которые прибыли в Тюмень с одной из самых почитаемых православных святынь – Феодоровской иконой Божьей Матери.

Это один из самых древних русских чудотворных образов Богоматери, сохранившийся до наших дней. Предположительно, икона была создана в 1239 году по заказу великого владимирского князя Ярослава Всеволодовича к свадьбе его сына Александра Невского. Феодоровская икона Божией Матери считается фамильной святыней династии Романовых. Она почитается как покровительница невест, семейного благополучия, рождения детей у бездетных пар, помогающая в трудных родах.

admtyumen.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.