Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
21 октября 2008 | Архив

В Тюмень прибыла чудотворная икона Божьей Матери «Феодоровская»

В аэропорту Рощино губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретил высоких гостей: митрополита Калужского и Боровского Климента и архиепископа Костромского и Галичского Александра, которые прибыли в Тюмень с одной из самых почитаемых православных святынь – Феодоровской иконой Божьей Матери.

Это один из самых древних русских чудотворных образов Богоматери, сохранившийся до наших дней. Предположительно, икона была создана в 1239 году по заказу великого владимирского князя Ярослава Всеволодовича к свадьбе его сына Александра Невского. Феодоровская икона Божией Матери считается фамильной святыней династии Романовых. Она почитается как покровительница невест, семейного благополучия, рождения детей у бездетных пар, помогающая в трудных родах.

admtyumen.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.