СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 октября 2008 | Архив

В Тюмень прибыла чудотворная икона Божьей Матери «Феодоровская»

В аэропорту Рощино губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретил высоких гостей: митрополита Калужского и Боровского Климента и архиепископа Костромского и Галичского Александра, которые прибыли в Тюмень с одной из самых почитаемых православных святынь – Феодоровской иконой Божьей Матери.

Это один из самых древних русских чудотворных образов Богоматери, сохранившийся до наших дней. Предположительно, икона была создана в 1239 году по заказу великого владимирского князя Ярослава Всеволодовича к свадьбе его сына Александра Невского. Феодоровская икона Божией Матери считается фамильной святыней династии Романовых. Она почитается как покровительница невест, семейного благополучия, рождения детей у бездетных пар, помогающая в трудных родах.

admtyumen.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.