Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 октября 2008 | Архив

Открой свою Сибирь!

В Тюмени открылась Международная туристская выставка «Открой свою Сибирь!»

Выставка «Открой свою Сибирь!» призвана помочь продвижению туристического продукта Тюменской области на региональном, российском и международном уровнях, привлечь внимание к региону как к крупному бизнес-центру, где, помимо традиционных отраслей экономики – нефтяной, газовой, лесной, аграрной, в последнее время быстро развивается туризм.

Представительный туристский форум пройдет на тюменской земле второй год подряд и продлится три дня. В программе выставки – презентация туристических ресурсов Тюменской области, круглые столы «Создание межрегионального бренда «Урал-Сибирь» и «Создание Золотого маршрута», обучающие семинары, экскурсии и церемония награждения победителей конкурса «Лучшая организация туристской индустрии Тюменской области». Выставку с официальным визитом посетят руководители ведущих немецких туроператоров и представители крупнейших СМИ Германии, которые получат исчерпывающую информацию о возможностях Сибири и, в частности, Тюменской области.

В этом году выставка проходит под знаком празднования 300-летия Сибирской Губернии.

Приветствие участникам выставки направил губернатор Владимир Якушев:

«Тюменская область – регион, история которого несет в себе традиции и опыт многих поколений, важные события, захватывающие тайны и легенды, – говорится в приветствии. – Огромная и богатая ресурсами территория и важная роль, которую область играла и играет в жизни России, привлекают к нашей земле внимание соотечественников и зарубежных туристов.

Тобольск, Тюмень, Ялуторовск, Ишим – у наших сибирских городов большая и славная история, полная значительных событий, отмеченная деятельностью выдающихся сынов и дочерей нашего Отечества. Наш регион знаменит туристическими брендами российского и мирового уровня – здесь многое связано с именами последних представителей царствующего дома Романовых, с Распутиным, декабристами, с золотом скифов и арийскими племенами. По числу объектов, составляющих культурные ресурсы (музеи, памятники истории и культуры, спортивные сооружения), Тюменская область входит в число первых семи регионов России и вполне сравнима с такими развитыми странами мира как Канада, Норвегия, Германия».

Глава региона выразил уверенность, что «выставка будет интересна всем. Специалисты туристических агентств, гостиничного бизнеса и санаторно-курортного комплекса смогут перед началом зимнего туристического сезона заинтересовать клиентов предложением своих услуг. А для туроператоров это возможность повышения имиджа компании, продвижения ее бренда среди широкого круга гостей».

Губернатор пожелал всем гостям и участникам международной туристской выставки открыть свою Сибирь! «Пусть ваше пребывание на этом форуме запомнится плодотворной работой, полезными деловыми контактами, которые обернутся новыми впечатлениями и увлекательными путешествиями для ваших клиентов!» – сказал он.

admtyumen.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.