Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
24 октября 2008 | Архив

Открой свою Сибирь!

В Тюмени открылась Международная туристская выставка «Открой свою Сибирь!»

Выставка «Открой свою Сибирь!» призвана помочь продвижению туристического продукта Тюменской области на региональном, российском и международном уровнях, привлечь внимание к региону как к крупному бизнес-центру, где, помимо традиционных отраслей экономики – нефтяной, газовой, лесной, аграрной, в последнее время быстро развивается туризм.

Представительный туристский форум пройдет на тюменской земле второй год подряд и продлится три дня. В программе выставки – презентация туристических ресурсов Тюменской области, круглые столы «Создание межрегионального бренда «Урал-Сибирь» и «Создание Золотого маршрута», обучающие семинары, экскурсии и церемония награждения победителей конкурса «Лучшая организация туристской индустрии Тюменской области». Выставку с официальным визитом посетят руководители ведущих немецких туроператоров и представители крупнейших СМИ Германии, которые получат исчерпывающую информацию о возможностях Сибири и, в частности, Тюменской области.

В этом году выставка проходит под знаком празднования 300-летия Сибирской Губернии.

Приветствие участникам выставки направил губернатор Владимир Якушев:

«Тюменская область – регион, история которого несет в себе традиции и опыт многих поколений, важные события, захватывающие тайны и легенды, – говорится в приветствии. – Огромная и богатая ресурсами территория и важная роль, которую область играла и играет в жизни России, привлекают к нашей земле внимание соотечественников и зарубежных туристов.

Тобольск, Тюмень, Ялуторовск, Ишим – у наших сибирских городов большая и славная история, полная значительных событий, отмеченная деятельностью выдающихся сынов и дочерей нашего Отечества. Наш регион знаменит туристическими брендами российского и мирового уровня – здесь многое связано с именами последних представителей царствующего дома Романовых, с Распутиным, декабристами, с золотом скифов и арийскими племенами. По числу объектов, составляющих культурные ресурсы (музеи, памятники истории и культуры, спортивные сооружения), Тюменская область входит в число первых семи регионов России и вполне сравнима с такими развитыми странами мира как Канада, Норвегия, Германия».

Глава региона выразил уверенность, что «выставка будет интересна всем. Специалисты туристических агентств, гостиничного бизнеса и санаторно-курортного комплекса смогут перед началом зимнего туристического сезона заинтересовать клиентов предложением своих услуг. А для туроператоров это возможность повышения имиджа компании, продвижения ее бренда среди широкого круга гостей».

Губернатор пожелал всем гостям и участникам международной туристской выставки открыть свою Сибирь! «Пусть ваше пребывание на этом форуме запомнится плодотворной работой, полезными деловыми контактами, которые обернутся новыми впечатлениями и увлекательными путешествиями для ваших клиентов!» – сказал он.

admtyumen.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.