Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев призвал чиновников к исполнению нравственного долга

На совещании с главами районов губернатор Тюменской области потребовал не делать только видимость борьбы с коррупцией, а реально начинать с ней бороться.

Несмотря на довольно насыщенную повестку дня совещания с главами муниципальных образований области, Владимир Якушев особое внимание уделил вопросу о противодействии коррупции в регионе. По его мнению, организовать работу проведения антикоррупционных мероприятий должны именно главы районов: «На селе – все у всех на виду. И никогда мы не добьемся положительного эффекта, если в муниципальных образованиях будут работать спустя рукава, формально, делать только видимость работы».

Как считает губернатор, помочь искоренить «главную внутреннюю угрозу страны» должны созданные в муниципалитетах советы по противодействию коррупции. Кроме того, принимаемые в муниципалитете нормативные акты должны проходить экспертизу на коррупциогенность.

По сообщению пресс-службы губернатора, советы по противодействию коррупции сегодня создаются на всех уровнях власти.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.