Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 октября 2008 | Архив

Владимир Якушев призвал чиновников к исполнению нравственного долга

На совещании с главами районов губернатор Тюменской области потребовал не делать только видимость борьбы с коррупцией, а реально начинать с ней бороться.

Несмотря на довольно насыщенную повестку дня совещания с главами муниципальных образований области, Владимир Якушев особое внимание уделил вопросу о противодействии коррупции в регионе. По его мнению, организовать работу проведения антикоррупционных мероприятий должны именно главы районов: «На селе – все у всех на виду. И никогда мы не добьемся положительного эффекта, если в муниципальных образованиях будут работать спустя рукава, формально, делать только видимость работы».

Как считает губернатор, помочь искоренить «главную внутреннюю угрозу страны» должны созданные в муниципалитетах советы по противодействию коррупции. Кроме того, принимаемые в муниципалитете нормативные акты должны проходить экспертизу на коррупциогенность.

По сообщению пресс-службы губернатора, советы по противодействию коррупции сегодня создаются на всех уровнях власти.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».