Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 октября 2008 | Архив

Президиум правительства о кадровом вопросе

Очередное заседание президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел 27 октября.

Перед началом заседания Владимир Якушев представил членам президиума правительства нового директора департамента занятости населения Тюменской области. Им стал 54-хлетний Сергей Кабанов, до этого на протяжении семи лет работавший заместителем главы г.Тюмени.

Разговор о кадровом вопросе продолжил доклад руководителя аппарата губернатора Татьяны Костаревой о ходе реализации ОЦП «Основные направления формирования кадровой политики в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Тюменской области» на 2008-2010 годы. По представленным данным сегодня 99% кадровых вакансий государственных служащих в области заполняются кандидатурами из сформированного резерва.

Еще одно направление работы, неплохо зарекомендовавшее себя, – стажировки в структурных подразделениях органов власти лучших выпускников тюменских вузов. Эта практика действует уже три года. Из 60 стажеров – 75% сначала попали в кадровый резерв, а сейчас уже приступили к работе в органах государственной власти Тюменской области.

«Очень важно, – заметил губернатор, – сформировать хороший кадровый резерв. Причем хороший в смысле качества, а не количества. Поскольку в современных, быстро изменяющихся условиях не хватает людей, обладающих не только хорошим образованием и организаторскими способностями, но и способных легко осваивать новые технологии управления».

Особенно остро стоит кадровая проблема на муниципальном уровне. Поэтому еще одна составляющая программы – повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. Чтобы снизить расходы, 95% специалистов проходят обучение на местах, с использованием возможностей и специалистов тюменских вузов. Владимир Якушев предложил членам правительства обдумать проблемы решения кадрового вопроса и смелее выдвигать свои предложения, ведь «без качественных управленцев мы продвинуться вперед не сможем», добавил он.

Президиум правительства области ознакомился также с информацией заместителя губернатора, директора департамента АПК Владимира Ковина о готовности сельскохозяйственных предприятий к зимне-стойловому содержанию скота. Официально этот период начался с 1 октября, на стойловое содержание поставлено 148,9 тысяч голов крупного рогатого скота. Это на 10,4 тысячи или на 7,5% больше поголовья, которое вошло в зимовку прошлого года.

Все поголовье размещено в соответствующих помещениях, количество которых в этом году значительно пополнилось. Для дойного стада в 2008 году введено более 2,7 тысяч скотомест в современных молочных комплексах. Это новые производственные помещения в СПК «Единство» – на 600 голов; в ООО «Стас-Агро» и «Колос», СПК «Таволжан» – на 400 мест в каждом; а также комплексы на 300 голов скота в таких предприятиях, как ЗАО «Пахомовский», ЗАО «Каскара», СПК «Емуртлинский». Всего за год в области построено и реконструировано коровников, телятников и других животноводческих объектов на 25 тысяч скотомест.

В текущую зимовку, доложил Владимир Ковин, сельхозпредприятия вступили с лучшей обеспеченностью кормами. На условную голову скота заготовлено грубых и сочных кормов 26,9 центнеров кормовых единиц (в 2007 г. – 24 ц.к.ед). И, самое главное, все территории имеют запас кормов в соответствии с предполагаемой продуктивностью. Да и качество заготовленных нынче кормов выше прошлогоднего. Поэтому не приходится удивляться, что молочная продуктивность сегодня составляет 11,7 кг в сутки, что почти на килограмм выше, чем год назад.

«Таким образом, – констатировал замгубернатора, – на сегодня есть все предпосылки сохранить в зимний период имеющиеся темпы прироста производства продукции и продуктивности скота, увеличить поголовье всех видов скота».

На заседании президиума правительства были также рассмотрены проекты 50 постановлений и распоряжений. Подписанные губернатором документы будут опубликованы в установленном порядке.

admtyumen.ru

Версия для печати