Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 октября 2008 | Архив

Губернатор Тюменской области собирается исходить из реалий жизни

Владимир Якушев попросил строителей гостиничного комплекса подождать с проектом. Причина – не просчитаны парковочные места.

На заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики тюменскому губернатору представили проект строительства гостиничного комплекса «Домина», который по замыслу инвесторов должен появится в центре Тюмени. Тринадцатиэтажный двухзвездочный отель рассчитан на 342 человека. Помимо номеров строители планируют открыть в этом здании ресторан, конференц-залы, спа-центр с зонами для тренажерного зала, фитнеса и сауной.

По словам докладчика, «архитектура гостиничного комплекса, вдохновленная кудрявыми полосками бересты, призвана гармонично объединить новый объект с исторической средой данной территории». Таким образом, проектировщики позаботились о том, чтобы современное здание не нарушило архитектурный пейзаж в центре города.

У членов совета облик «Домины» нареканий не вызвал, чего нельзя сказать о непредусмотрительности проектировщиков: на 342 гостя предусмотрено всего 48 парковочных мест.

Глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев заметил, что часть стоянки займут таксисты и обслуживающий персонал, плюс посетители фитнес-клубов и ресторанов. «Вы сразу же создадите транспортные затруднения на улице Челюскинцев», – сказал он.

Его поддержал и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он отметил, что исходить нужно из реалий жизни и наличие парковочных мест рассчитывать из трех составляющих: места для автомобилей гостей, обслуживающего персонала и посетителей общепита.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в ближайшие дни в области будут приняты новые нормативы для строительства гостиниц, поэтому проект решено «заморозить», а когда документ появится – произвести расчеты, а затем представить на рассмотрение. «Тогда мы и решим: отправить его на доработку или принять», – резюмировал губернатор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.