Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 октября 2015

Якушева призвали к социальной справедливости

Фото: rkrp72.ru

Жители Тюмени потребовали от губернатора Владимира Якушева встретиться с ними до конца октября, чтобы обсудить отмену платы за капитальный ремонт. Ранее против взносов они выступили на митинге, организованном РКРП-КПСС, где подписали обращение к главе региона.

В Тюмени прошел митинг против сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Акция протеста организована местным представительством РКРП-КПСС («Российская коммунистическая рабочая партия – Коммунистическая партия социальной справедливости»).

На митинге первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов заявил, что «власть глуха к требованиям народа». «Чиновники не хотят исполнять ст. 16 Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». На встрече жителей Тюмени с вице-губернатором Тюменской области Вячеславом Вахриным тот доказывал, что введение платы обоснованно и население обязано платить этот грабительский побор. Тем не менее за государством остается обязанность провести капитальный ремонт тех домов, где он не был проведен до приватизации. Но государство продолжает практику перекладывания всех экономических проблем на трудовой народ», – вещал Черепанов с трибуны.

Пришедших на митинг горожан представители партии призвали организованно бороться за свои права и добиваться отмены «побора» на капитальный ремонт. Черепанов заявил: «Нужно более решительно заявить губернатору и всем чиновникам, что мы с такой грабительской политикой не согласны».

Как сообщает пресс-служба РКРП-КПСС, на встрече с представителями партии жители Тюмени подписали требование к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву до конца октября 2015 г. провести с ними встречу, чтобы непосредственно решить вопросы, связанные с капитальным ремонтом. Письмо Якушеву коммунисты намерены передать сегодня, 19 октября.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.