Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 октября 2015

Якушева призвали к социальной справедливости

Фото: rkrp72.ru

Жители Тюмени потребовали от губернатора Владимира Якушева встретиться с ними до конца октября, чтобы обсудить отмену платы за капитальный ремонт. Ранее против взносов они выступили на митинге, организованном РКРП-КПСС, где подписали обращение к главе региона.

В Тюмени прошел митинг против сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. Акция протеста организована местным представительством РКРП-КПСС («Российская коммунистическая рабочая партия – Коммунистическая партия социальной справедливости»).

На митинге первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов заявил, что «власть глуха к требованиям народа». «Чиновники не хотят исполнять ст. 16 Федерального закона «О приватизации жилищного фонда в РФ». На встрече жителей Тюмени с вице-губернатором Тюменской области Вячеславом Вахриным тот доказывал, что введение платы обоснованно и население обязано платить этот грабительский побор. Тем не менее за государством остается обязанность провести капитальный ремонт тех домов, где он не был проведен до приватизации. Но государство продолжает практику перекладывания всех экономических проблем на трудовой народ», – вещал Черепанов с трибуны.

Пришедших на митинг горожан представители партии призвали организованно бороться за свои права и добиваться отмены «побора» на капитальный ремонт. Черепанов заявил: «Нужно более решительно заявить губернатору и всем чиновникам, что мы с такой грабительской политикой не согласны».

Как сообщает пресс-служба РКРП-КПСС, на встрече с представителями партии жители Тюмени подписали требование к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву до конца октября 2015 г. провести с ними встречу, чтобы непосредственно решить вопросы, связанные с капитальным ремонтом. Письмо Якушеву коммунисты намерены передать сегодня, 19 октября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.